Nada como um delicioso Macarrão de forno com presunto e queijo para comer em família naquele agradável almoço de domingo. E isso vai ficar ainda melhor com essa incrível receita que vamos te ensinar a fazer.
O macarrão fica uma delícia, super cremoso, e o queijo faz toda a diferença. Não deixe de fazer esse macarrão de forno!
Como fazer macarrão de forno
Para começar o preparo dessa nossa receita, não tem segredos e é muito simples. O primeiro passo é cozinhar o macarrão em uma panela com água fervente. O tempo de cozimento é sempre o tempo indicado na embalagem do produto. Como ainda vamos levar o macarrão ao forno, é bom deixá-lo mais al dente. Com o macarrão cozido, vamos passar para um recipiente e ali misturar seleta de legumes, molho de tomate, maionese e azeitonas. Depois de misturar tudo, passamos para uma forma e ali fazemos a montagem, alternando entre camadas de macarrão, de presunto e de muçarela. Agora é só levar ao forno para finalizar!
Ingredientes da receita de macarrão de forno
500g de macarrão
1 lata de seleta de legumes
1 sachê de molho de tomate
4 colheres (sopa) de maionese
Meia sachê de azeitonas
Orégano a gosto
400g de presunto
400g de muçarela
Modo de Preparo
1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e transfira para um tigela.
2. Ali, junte a seleta de legumes, o molho de tomate, a maionese e as azeitonas. Misture bem.
3. Passe metade do macarrão para uma forma e faça uma camada de presunto e uma de muçarela.
4. Espalhe o restante do macarrão e finalize com mais uma camada de presunto e uma de muçarela, além de um toque final de orégano.
5. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos.
6. Agora é só servir e saborear esse maravilhoso macarrão de forno!
Macarrão de Preguiçoso é Só Colocar os Ingredientes na Travessa e Assar
Ingredientes da receita de macarrão ao forno
1 pacote de macarrão talharim (500 g)
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
1 pacote de molho de tomate (340 g)
2 cubos de caldo de galinha
150 g de presunto
150 g de queijo muçarela
1 litro de água
Sal (a gosto)
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque o sal, o caldo de galinha e a água. Leve ao fogo até que ferva e tudo se dissolva bem.
2. Forre um refratário com molho de tomate e disponha os ninhos de talharim sobre o molho.
3. Preencha cada ninho com colheradas de requeijão até preencher tudo.
4. Pique o presunto e o queijo muçarela e salpique sobre o macarrão.
5. Despeje a água fervente no refratário e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos.
6. Deixe esfriar um pouco e pronto! Seu macarrão ao forno delicioso já pode ser servido!
Veja também
Macarrão de Forno Com Presunto e Queijo para o Final de Semana
Lasanha no Pão Português Diferente e Deliciosa
Pancetta Defumada Ao Molho Barbecue
Bolo de Aipim Fácil e Saboroso para Um Café da Tarde
Faça Esse Sabão Líquido Caseiro Que Rende Muito
Pastel de Angu de Carne Moída Simples e Fácil