Nada torna uma tarde mais especial do que um bom cheiro de bolo recém-saído do forno! Nesse sentido, um bolo de aipim fácil é a receita da felicidade, porque a receita clássica garante muitos aromas e sabores, além de uma experiência deliciosa e tradicional.
Em seguida, confira a receita completa e garanta um café da tarde completo. Aliás, não se esqueça de um detalhe: a depender da região, esse bolo de aipim fácil também pode ser conhecido como bolo de mandioca ou de macaxeira!
Receita de bolo de aipim fácil
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes
500g de aipim ralado
6 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (café) de sal
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture bem os ingredientes e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
2. Em seguida, leve ao forno médio preaquecido por 50 minutos, ou até que esteja dourado e, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
3. Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro e desenforme.
Bolo de aipim com coco
Chega de passar vontades em casa! Vamos te ensinar uma receita que é uma das coisas mais queridas dos brasileiros que amam comidas típicas: bolo de aipim com coco.
Ele é uma versão diferente da receitinha de bolo de macaxeira e que consegue deixar qualquer com o desejo quase que incontrolável de quero mais após uma fatia.
Ingredientes
750g de aipim cru, ralado grosso (sem casca)
1 e meia xícara (chá) de coco fresco ralado ou 200g de coco seco
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado para regar depois de pronto
Modo de Preparo
1. Em uma tigela coloque o aipim ralado, o coco, os ovos, o leite, o açúcar, o fermento, a manteiga e o leite de coco. Misture bem.
2. Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga.
3. Leve ao forno a 180º até dourar. Retire e deixe esfriar.
4. Corte os pedaços e coloque em uma travessa. Regue com o leite condensado e sirva.
Dicas
Sirva com um cafezinho quente. Ele fará o maior sucesso!
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