O Verdadeiro Pão de Queijo Mineiro

– 1 kg de polvilho azedo – 2 xícaras (chá) de queijo de canastra meia cura ralado – 4 ovos inteiros – 1 colher (sopa) de sal – 200 ml de leite – 200 ml de água – 180 ml de óleo

Ingredientes

Modo de Preparo

1. Primeiramente em uma panela, coloque o óleo, o leite e a água, aqueça em fogo médio.

2. Então quando começar a ferver e subir, desligue o fogo. 3. Em uma tigela grande, adicione a farinha, o sal e mexa bem, depois adicione a mistura fervente.

4. Em seguida, adicione aos poucos, mexa com uma colher e polvilhe. 5. Logo depois amasse a massa em uma bola com as mãos.

6. Em seguida, adicione os ovos, um a um e forme uma massa, amasse e misture. 7. Então sove a massa até ficar lisa e uniforme. 8. DICA: Dependendo do tamanho dos ovos, pode ser necessário adicionar mais ou menos, é importante

adicionar aos poucos, não perca o ponto. 9. Adicione o queijo ralado. 10. Então misture com à mão e sove a massa até ficar bem misturada.

11. Use um pouco de massa para fazer uma bola, unte as mãos com um pouco de óleo e alise a massa até ficar bem lisa. 12. Logo depois deixe a massa descansando e coberta com um pano ou plástico por 15 minutos.

13. Em seguida, unte as mãos, pegue uma pequena porção da massa e amasse uma bola. 14. Coloque a bola em forma.

15. Lembrete: não é necessário untar a forma. 16. Mantenha as bolinhas com pelo menos 2 dedos de distância, pois elas vão crescer no forno. 17. DICA: Nesse ponto, você pode colocar as formas na geladeira ou no freezer e

deixar as bolinhas congelarem. Depois de congelados, armazene-os em saquinhos por até 60 dias. 18. Por fim leve ao forno pré-aquecido e asse a 200 graus

por cerca de 35 minutos ou até dourar. 19. Então está pronto O Verdadeiro Pão de Queijo Mineiro.

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