– 1 kg de polvilho azedo
– 2 xícaras (chá) de queijo de canastra meia cura ralado
– 4 ovos inteiros
– 1 colher (sopa) de sal
– 200 ml de leite
– 200 ml de água
– 180 ml de óleo
Ingredientes
Modo de Preparo
1. Primeiramente em uma panela, coloque o óleo, o leite e a água, aqueça em fogo médio.
2. Então quando começar a ferver e subir, desligue o fogo.
3. Em uma tigela grande, adicione a farinha, o sal e mexa bem, depois adicione a mistura fervente.
4. Em seguida, adicione aos poucos, mexa com uma colher e polvilhe.
5. Logo depois amasse a massa em uma bola com as mãos.
6. Em seguida, adicione os ovos, um a um e forme uma massa, amasse e misture.
7. Então sove a massa até ficar lisa e uniforme.
8. DICA: Dependendo do tamanho dos ovos, pode ser necessário adicionar mais ou menos, é importante
adicionar aos poucos, não perca o ponto.
9. Adicione o queijo ralado.
10. Então misture com à mão e sove a massa até ficar bem misturada.
11. Use um pouco de massa para fazer uma bola, unte as mãos com um pouco de óleo e alise a massa até ficar bem lisa.
12. Logo depois deixe a massa descansando e coberta com um pano ou plástico por 15 minutos.
13. Em seguida, unte as mãos, pegue uma pequena porção da massa e amasse uma bola.
14. Coloque a bola em forma.
15. Lembrete: não é necessário untar a forma.
16. Mantenha as bolinhas com pelo menos 2 dedos de distância, pois elas vão crescer no forno.
17. DICA: Nesse ponto, você pode colocar as formas na geladeira ou no freezer e
deixar as bolinhas congelarem. Depois de congelados, armazene-os em saquinhos por até 60 dias.
18. Por fim leve ao forno pré-aquecido e asse a 200 graus
por cerca de 35 minutos ou até dourar.
19. Então está pronto O Verdadeiro Pão de Queijo Mineiro.