Você vai aprender como fazer almôndegas assadas com uma receita super prática! Um jeito diferente e prático de fazer essa delícia. A almôndegas ficam com um sabor incrível e uma textura realmente maravilhosa. Vale a pena provar e fazer dessa forma!
Ingredientes
500 g de carne moída de boa qualidade
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 cebola média ralada
2 dentes de alho
1 ovo
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Para polvilhar
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Orégano a gosto
Modo de preparo
1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes, exceto o molho de tomate, até obter uma massa homogênea, que fique fácil de enrolar.
2. Faça bolinhas de almôndegas com ½ colher (sopa) e reserve.
3. Coloque as almôndegas em um refratário untado com azeite e cubra com papel alumínio
4. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
5. Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos.
6. Antes de servir cubra com molho de tomate e polvilhe o parmesão e o orégano. Sirva quente.
Almôndegas Assadas
A tradicional receita ganha um toque de novidade: pernil suíno. E, em vez de fritas, elas são assadas. Depois, é só completar com o tradicional molho de tomate para o almoço de domingo ficar completo.
Ingredientes
400 g de patinho moído
100 g de pernil suíno moído
2 pães franceses
1/4 de xícara (chá) de leite
2 dentes de alho
Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (cerca de 40 g)
1 ovo
salsinha fresca picada a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com azeite. Retire as carnes da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.
2. Retire o miolo dos pães e misture com o leite numa tigela grande – essa misturinha, chamada panade, ajuda a estruturar a massa da almôndega.
3. Descasque e pique fino o alho. Lave, seque e pique fino a salsinha.
4. Quebre o ovo numa tigela e junte ao miolo de pão umedecido. Acrescente as carnes, o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem com as mãos, até formar uma massa homogênea.
5. Forme uma bolota de carne e arremesse contra a tigela algumas vezes – esse choque ativa o colágeno da carne e evita que as almôndegas desmanchem na hora de fritar ou assar.
6. Por último, misture o queijo ralado e a salsinha.
7. Para modelar as almôndegas, unte as mãos com azeite e faça bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Distribua as almôndegas na assadeira, deixando um espaço de cerca de 1 cm entre cada uma.
8. Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos ou até as almôndegas começarem a dourar – não deixe muito tempo no forno, elas podem ressecar. Sirva a seguir.
Receitas com carne moída
A carne moída é muito prática para se usar na culinária e costuma sempre aparecer em preparos fáceis, como o dessa receita.
Espero que tenha gostado dessa receita de almôndegas assadas. Conta aí pra gente nos comentários o que achou!