Que tal uma receita prática e deliciosa para inovar no jantar logo no começo da semana? Pois é! Para isso, as receitas de empadão sempre fazem sucesso. E esta segunda-feira é o momento perfeito para você fugir do tradicional e preparar uma opção ainda mais saborosa como o empadão de carne louca!
Se você pensa que essa receita não é para você por ser difícil ou qualquer coisa do tipo, te garantimos que não! A receita de empadão de carne louca além de saborosa ainda é feita com ingredientes que tem na sua casa o que torna tudo ainda melhor não é mesmo?!
Experimente hoje mesmo e surpreenda toda a família com essa receita de dar água na boca!
Empadão de carne louca cremoso
Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 3 gemas
- 15 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 500g de acém cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de Preparo
Recheio
1. Aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a cebola e os pimentões.
2. Junte a carne, o tomate, o extrato, a azeitona e refogue por 5 minutos.
3. Polvilhe com a farinha, sal, salsa e mexa até encorpar.
4. Deixe esfriar.
Massa
1. Misture a farinha, a margarina e o sal até formar uma farofa.
2. Junte 2 gemas e a água, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.
3. Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem
1. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de 22 cm de diâmetro de aro removível com parte dela.
2. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, decorando.
3. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
4. Desenforme o Empadão de Carne Louca ainda morno e sirva.