Empadão de carne desfiada é aquela receita que traz várias memórias da infância, já que esse clássico é típico das avós e mães e por isso se torna tão especial.
Além, é claro, do sabor único, afinal, é possível criar uma infinidade de recheios. Pensando nisso, o ReceitasSemSegredos separou a receita de empadão de carne desfiada que vai te conquistar!
O empadão de carne desfiada é a receita que você estava procurando para as refeições! Com uma massa macia e um recheio bem temperado, o sabor dessa combinação não poderia ser melhor! Sendo assim, é a receita perfeita para o lanche da tarde ou o jantar de hoje e depois que você provar não vai mais querer.
Conquiste o paladar de todos com esse empadão de carne desfiada, separe os ingredientes e mãos à obra!
Empadão de carne desfiada
Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 pote de iogurte natural integral (170g)
1 ovo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água
5 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio
2 xícaras (chá) de carne assada ou cozida desfiada
1 xícara (chá) de palmito picado
1/2 xícara (chá) de milho verde
2 tomates picados
1 colher (sopa) de tempero em pó para carne
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, coloque o iogurte, o ovo, o bicarbonato, a margarina, a água e mexa até ficar homogêneo.
2. Adicione a farinha, aos poucos, e misture até formar uma massa homogênea.
3. Assim que isso acontecer, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Para o recheio, em outra tigela, coloque a carne, o palmito, o milho, o tomate, o tempero, o requeijão e misture.
5. Divida a massa em duas partes e abra com o rolo.
6. Com uma parte, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande.
7. Espalhe o recheio sobre a massa.
8.Abra a outra parte da massa com o rolo e corte tiras, na largura de um dedo.
9. Cubra o empadão trançando as tiras sobre o recheio.
10. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
11. Por fim, retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
12. Desenforme e sirva em seguida.