Uma delícia! Veja como fazer a receita de abobrinha refogada simples e fácil de um jeito que ela fica bem saborosa.
Você vai aprender a fazer um delicioso refogado de abobrinha para seu almoço. O cheirinho vai te deixar com água na boca… e o sabor então, é perfeito.
Fazendo e temperando dessa forma, não tem erro essa Abobrinha Refogada Simples vai ficar realmente muito saborosa:
Refogado de abobrinha simples e fácil
É bem fácil de preparar um saboroso refogado de abobrinha. Fácil e rápido. Basta seguir a receita passo a passo que não vai ter erro.
Você vai ter essa mistura de Abobrinha Refogada Simples deliciosa e saudável para acompanhar o arroz com feijão.
Receita de Abobrinha Refogada Simples
Ingredientes
- 1 abobrinha grande bem verdinha
- 1 caldo knorr de sua preferência
- 1 envelope de sazón de legumes
- 1 cebola picada
- 1/2 colher de óleo
- 1/2 copo de águ
Modo de Preparo da Abobrinha Refogada Simples
- Corte a abobrinha em pedaços bem pequenos, refogue a cebola junto com o caldo knorr no óleo.
- Quando a cebola estiver ficando dourada adicione as abobrinhas cortadas, junto com o sazón.
- Mexa um pouco para misturar os ingredientes e coloque a água. Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
- É necessário olhar como a abobrinha esta ficando, pois se a quantidade de água for pouca, ela poderá grudar na panela e queimar,
- Se você notar que vai grudar é só adicionar mais água.
- Não precisa acrescentar sal pois o sazón e o caldo knorr já são bem salgados.
Prontinho! Super prático e rápido de fazer.
Abobrinha Refogada Simples Ralada e Refogada
Esse é o jeito que minha mãe faz e eu adoro! Você pode refogar ela raladinha, seguindo os mesmos passos da receita acima.
Fazendo dessa forma, ela se torna uma boa opção para recheio de pastel e de panquecas. É sério, fica uma delícia!
Ingredientes
- 1 abobrinha pequena ralada
- 1/2 pimentão picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de sal temperado
- 1/2 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 ml de água
Modo de Preparo
- Rale a abobrinha em tiras, retire as sementes e pique o pimentão e a cebola.
- Refogue a cebola, depois o pimentão e a abobrinha.
- Adicione o restante dos ingredientes e mexa.
- Adicione a água e deixe cozinhar entre 20 a 30 minutos, em fogo baixo.
- Sirva.
- Quando estiver frio, pode perfeitamente ser servido com torradas, como aperitivo.
Como tirar o amargo da abobrinha refogada?
Para evitar que a abobrinha amargue durante o preparo, você pode utilizar uma solução simples para desidratá-la.
- Você vai cortar a abobrinha em rodelas ou cubos, lavar bem e colocar em uma peneira
- Em seguida adicione sal sobre os pedaços e deixe desidratar por uma a duas horas.
- Depois enxágue bem e inicie o preparo
Lembrando que nem sempre ela vai amargar, isso vai depender do tipo e do estado dela.
Como escolher abobrinha para cozinhar
É importante saber escolher pois isso vai garantir o sabor do preparo e evitar que ela amargue.
Na hora de escolher você precisa verificar se a coloração da casca está bem verde e brilhante, além da textura bem firme. Verifique também se a polpa está mais branca.
Assim você garante que estará escolhendo a melhor abobrinha para fazer refogada, garantindo o sabor.
Se ela estiver muito madura, a casca tende a ficar mais clara e a polpa mais amarelada e mole. É por isso que ela fica amarga
Precisa tirar a casca da abobrinha para cozinhar?
De jeito nenhum! A casca desse vegetal é rica em diversas vitaminas e minerais. É saudável comer a casca da abobrinha pois ela é rica em fibras, Vitamina C e Betacaroteno.
Seja para fazer refogada ou mesmo para cozinhar e fazer uma bela salada, mantenha sempre a casca.
Espero que você tenha gostado das dicas e da receita de abobrinha refogada simples e fácil de fazer.