Existem receitas que parecem que foram feitas para serem aquele complemento de uma boa alimentação e a receita de berinjela refogada certamente é uma dessas delícias! Essa receita é bem simples e prática!
Como fazer berinjela refogada na frigideira
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
1 abobrinha em cubos
1 berinjela pequena, em cubos
1 pimentão vermelho pequeno, em cubos
1 pimentão verde pequeno, em cubos
1 sachê de tempero e Sabor Legumes
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola por cerca de 5 minutos.
2. Junte o tomate e deixe cozinhar por alguns instantes.
3. Acrescente a abobrinha, a berinjela e os pimentões, o tempero e Sabor e o sal.
4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
5. Retire a tampa da panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que o líquido tenha secado. Sirva a seguir.
Micro-ondas
1. Coloque o azeite e as cebolas em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos em potência alta.
2. Junte o tomate, a abobrinha, a berinjela, os pimentões, o tempero e Sabor e o sal.
3. Tampe o refratário e leve ao micro-ondas por cerca de 10 minutos em potência alta.
4. Deixe cerca de 5 minutos em tempo de espera e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 40 minutos