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Torta de Limão na Travessa Com Cobertura de Merengue Suíço

Torta de Limão na Travessa Com Cobertura de Merengue Suíço
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Torta de limão é uma sobremesa clássica da confeitaria tão saborosa e refrescante que dá água na boca só de imaginar.

A união da crocância do biscoito, com a acidez da mousse de limão e a doçura do merengue, definem a torta de limão com algo surreal. Só faz agora! É sobre isso! 

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Como fazer torta de limão 

Para fazer torta de limão vamos precisar de manteiga e biscoito maisena para a base. Vamos processar e forrar com a massinha obtida o fundo de uma embalagem G34. Para o creme de limão da torta de limão iremos utilizar suco de limão, creme de leite, leite condensado e raspas de limão. Vamos bater tudo no liquidificador exceto as raspas que serão misturadas com uma colher. Em seguida iremos colocar a mousse sobre a massinha da torta de limão, e levar para gelar. Nesse meio tempo vamos preparar o merengue suíço seguindo o passo a passo, colocar num saco de confeitar e decorar com pitangas de merengue em toda a superfície da mousse. Finalizar com o maçarico para dar um toque tostado. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de torta de limão!

Ingredientes

Base de biscoito

70 gramas de manteiga ou margarina sem sal derretida 
180 gramas de biscoito maisena

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Creme de limão

100 ml de suco de limão 
1 lata de creme de leite (300 gramas) bem gelado e com o soro
2 latas de leite condensado 
Raspas de 1 limão

Merengue suíço

Suco de meio limão 
20 gramas de açúcar 
3 claras

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Montagem 

1 embalagem descartável – Galvanotek – G34 (opcional, pode usar forma de sua preferência)

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Modo de Preparo 

Base 

1. No processador triture os biscoitos até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma massinha homogênea. 

2. Forre com essa massinha o fundo da embalagem descartável e pressione bem para ficar uniforme.

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3. Reserve.

Creme de limão 

1. De preferência utilize creme de leite de latinha, para que a mistura fique mais consistente.

2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite bem gelado e com o soro, e o suco de limão.

3. Bata muito bem por 2 minutos, adicione as raspas de limão e misture levemente para agregar. 

4. Despeje essa mistura sobre a base de massa na embalagem descartável espalhe para ficar uniforme e leve para gelar. 

Merengue suíço 

1. Uma panela coloque as claras e o açúcar e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e obter uma mistura fluida e homogênea. 

2. O ponto correto é quando você pegar um pouco na ponta dos dedos e não sentir mais os grãos do açúcar. Cuidado para não deixar ferver e cozinhar as claras.

3. Despeje essa mistura na tigela da batedeira e bata bem até formar picos firmes, adicione o suco de limão e bata um pouco mais para incorporar. 

4. Transfira o merengue para um saco de confeitar com bico estrela, retire a torta da geladeira, e decore toda a superfície da mousse com pitangas de merengue. 

5. Para finalizar passe o maçarico para dar um visual tostado na cobertura. 

6. E agora é só saborear essa delícia de torta de limão.

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