Torta de limão é uma sobremesa clássica da confeitaria tão saborosa e refrescante que dá água na boca só de imaginar.
A união da crocância do biscoito, com a acidez da mousse de limão e a doçura do merengue, definem a torta de limão com algo surreal. Só faz agora! É sobre isso!
Como fazer torta de limão
Para fazer torta de limão vamos precisar de manteiga e biscoito maisena para a base. Vamos processar e forrar com a massinha obtida o fundo de uma embalagem G34. Para o creme de limão da torta de limão iremos utilizar suco de limão, creme de leite, leite condensado e raspas de limão. Vamos bater tudo no liquidificador exceto as raspas que serão misturadas com uma colher. Em seguida iremos colocar a mousse sobre a massinha da torta de limão, e levar para gelar. Nesse meio tempo vamos preparar o merengue suíço seguindo o passo a passo, colocar num saco de confeitar e decorar com pitangas de merengue em toda a superfície da mousse. Finalizar com o maçarico para dar um toque tostado. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de torta de limão!
Ingredientes
Base de biscoito
70 gramas de manteiga ou margarina sem sal derretida
180 gramas de biscoito maisena
Creme de limão
100 ml de suco de limão
1 lata de creme de leite (300 gramas) bem gelado e com o soro
2 latas de leite condensado
Raspas de 1 limão
Merengue suíço
Suco de meio limão
20 gramas de açúcar
3 claras
Montagem
1 embalagem descartável – Galvanotek – G34 (opcional, pode usar forma de sua preferência)
Modo de Preparo
Base
1. No processador triture os biscoitos até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma massinha homogênea.
2. Forre com essa massinha o fundo da embalagem descartável e pressione bem para ficar uniforme.
3. Reserve.
Creme de limão
1. De preferência utilize creme de leite de latinha, para que a mistura fique mais consistente.
2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite bem gelado e com o soro, e o suco de limão.
3. Bata muito bem por 2 minutos, adicione as raspas de limão e misture levemente para agregar.
4. Despeje essa mistura sobre a base de massa na embalagem descartável espalhe para ficar uniforme e leve para gelar.
Merengue suíço
1. Uma panela coloque as claras e o açúcar e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e obter uma mistura fluida e homogênea.
2. O ponto correto é quando você pegar um pouco na ponta dos dedos e não sentir mais os grãos do açúcar. Cuidado para não deixar ferver e cozinhar as claras.
3. Despeje essa mistura na tigela da batedeira e bata bem até formar picos firmes, adicione o suco de limão e bata um pouco mais para incorporar.
4. Transfira o merengue para um saco de confeitar com bico estrela, retire a torta da geladeira, e decore toda a superfície da mousse com pitangas de merengue.
5. Para finalizar passe o maçarico para dar um visual tostado na cobertura.
6. E agora é só saborear essa delícia de torta de limão.