Essa torta de frango é uma delícia por completo, pois a massa é super macia e desmancha na boca, o recheio é muito saboroso e por cima ainda temos bastante queijo gratinado.
Esse prato é uma excelente opção de lanche para comer no fim do dia com toda a família reunida. Faça hoje mesmo essa torta de frango!
Como fazer torta de frango
É extremamente fácil e descomplicado fazer essa receita. O primeiro passo é preparar o recheio, e para isso começamos cozinhando peito de frango na panela de pressão, para em seguida desfiá-lo completamente. Isso feito, vamos refogar alho e cebola em uma panela, e então entrar com o frango desfiado e deixar refogando para dourar bem. Depois de alguns minutos, é hora de adicionar milho, ervilhas, azeitonas, molho de tomate, sal e pimenta-do-reino. Com o recheio pronto, vamos fazer a massa, e para isso basta bater no liquidificador leite, farinha de trigo, óleo, margarina, tempero, creme de cebola, ovos, fermento e queijo. Agora é só montar a torta e levar ao forno!
Ingredientes
Para a massa
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de margarina
2 colheres (chá) de creme de cebola em pó
3 ovos
1 sachê de tempero pronto
1 colher (chá) fermento químico em pó
200g de muçarela ralada
Recheio
800g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Meia lata de milho-verde
Meia lata de ervilhas
1 lata de molho de tomate
100g de azeitonas fatiadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de muçarela fatiada
Modo de Preparo
Recheio
1. Aqueça uma panela com 1 fio de óleo e coloque o alho e a cebola para refogar.
2. Quando dourar, entre com o frango desfiado e o suco de limão.
3. Deixe cozinhar e mexa até formar uma crosta no fundo da panela.
4. Acrescente o milho, as ervilhas, as azeitonas, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos.
5. Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture.
6. Desligue o fogo e reserve.
Massa
1. Adicione no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e a margarina e bata até homogeneizar.
2. Junte a farinha de trigo, o creme de cebola, o tempero pronto, o fermento e a muçarela, aos poucos, sem parar de bater.
Montagem
1. Transfira pouco mais da metade da massa para uma forma untada e enfarinhada.
2. Sobre a massa, espalhe uniformemente o recheio de frango.
3. Cubra com o restante da massa.
4. Por cima, disponha as fatias de muçarela.
5. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos.
6. Delicie-se com sua incrível torta de frango!