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Feijão Com Caldo Grosso e Bem Temperado de Restaurante

Feijão Com Caldo Grosso e Bem Temperado de Restaurante
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Pense num feijão divino! Esse feijão com caldo grosso fica encorpado e saboroso, uma receita de restaurante para preparar no seu lar. Nada mais brasileiro do que um feijão no ponto certo, com aquele caldinho incrível que vai agradar a família.

Confira a receita e faça o sensacional feijão com caldo grosso, que fará sucesso em sua casa!

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Como fazer feijão com caldo grosso

A receita do feijão com caldo grosso tem um preparo fácil. Começaremos escolhendo e colocando o feijão de molho em água quente durante 30 minutos, com rodelas de limão. Esse procedimento ajudará a eliminar todos os gases desagradáveis do feijão. Após escorrer, vamos transferir o feijão para uma panela de pressão, acrescentar a cebola inteira, dentes de alho inteiros, colorau, banha de porco, cobrir com água, fechar a panela, colocar no fogo e cozinhar na pressão por uns minutos. Por fim, vamos abrir a panela, provar e acertar o sal e temperar de acordo com a preferência, fervendo um pouco. Sirva e aproveite seu apetitoso feijão com caldo grosso, que fica divino!

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Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso

4 dentes de alho inteiros descascados + 3 dentinhos de alho descascados e picados para fritar (opcional)
1 colher (sopa) de banha de porco
1 limão cortado em rodelas
sal (a gosto)
1 cebola inteira sem casca 
1 colher (sopa) de colorau
1 kg de feijão carioca

Modo de Preparo

1. Coloque os feijões sobre uma superfície plana, selecione os grãos, desprezando aqueles com imperfeições, deformidades, ou pedrinhas que possam estar no meio.

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2. Pegue um recipiente, adicione o feijão e também as rodelas de limão e utilize água quente para cobrir.

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3. Aguarde descansar durante 30 minutos.

4. Em seguida, escorra o feijão, lave por três vezes, sempre escorrendo a água e passe para uma panela de pressão.

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5. Coloque na panela: 1 rodela de limão, 1 cebola inteira, os 4 dentes de alho inteiros sem casca, colorau e banha de porco.

6. Coloque água na panela até cobrir o feijão e ultrapassar mais 2 dedos.

7. Feche a panela com a tampa e coloque no fogo.

8. Assim que pegar pressão, conte 15 minutos.

9. Decorrido esse tempo, apague o fogo e aguarde que a pressão saia de forma natural.

10. Depois disso, abra a panela e tire os dentes de alho e a cebola.

11. Passe-os para um prato e amasse bem com o auxílio de um garfo, voltando para a panela.

12. Utilize sal e outros temperos que você gostar, deixando que ferva mais um pouco.

13. Se desejar, frite os 3 dentes de alho picadinhos num fio de azeite e adicione à panela, deixando ferver por uns minutinhos.

14. Agora você já pode servir e saborear seu saboroso feijão com caldo grosso, que fica delicioso!

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