Publicidade

Bolo de Água Econômico para Fazer no Café

Bolo de Água Econômico para Fazer no Café
Publicidade

O bolo de água é uma receita muito versátil para ser ter na manga. Além de ser um bolinho prático e rápido de se fazer e comer num café da tarde de última hora.

Ele também serve de base neutra para fazer um bolo recheado ou outros tipos de sobremesa que levem massa de bolo. Faça e se surpreenda!

Publicidade

Como fazer bolo de água

Para fazer esse bolo de água, vamos precisar de ingredientes muito simples, que você deve ter em casa, como ovo, óleo, água, açúcar, farinha de trigo, e fermento químico em pó. O modo de preparo é extremamente simples: primeiro, colocamos água, açúcar e ovos numa batedeira e batemos bem. Incorporamos a farinha de trigo e o óleo aos poucos até a massa ficar homogênea. A seguir, misturamos o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula e despejamos a massa numa forma untada e enfarinhada. Assamos por 30 minutos e depois disso é só provar essa delícia!

Publicidade

Ingredientes

3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de óleo
200 ml de água fria
1 e meia xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

1. Coloque a água, o açúcar e os ovos em uma batedeira e bata bem até ficar homogêneo.

Publicidade

2. Com a batedeira ainda ligada, acrescente a farinha de trigo e o óleo aos poucos, até tudo se incorporar bem.

Publicidade

3. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente, com o auxílio de uma espátula.

4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até que doure.

Publicidade

5. Prontinho! Seu bolo de água já pode ser saboreado ou usado em outros preparos!

Publicidade
error: