Hoje vou te ensinar como fazer tapioca de presunto e queijo de um jeito muito mais fácil e delicioso: na sanduicheira.
Acredite: é mais prático, rápido e faz menos sujeira do que fazer tapioca na frigideira.
É bem fácil de preparar e você vai se surpreender com a praticidade!
Como fazer tapioca de presunto e queijo na sanduicheira
Ingredientes
- Goma de tapioca pronta
- Presunto
- Mussarela
Modo de Preparo
- Na sanduicheira desligada, despeje a goma de tapioca pronta, espalhando com a colher e formando uma fina camada
- Feche a sanduicheira e ligue. Aguarde 2 minutos ou o tempo de ela apitar.
- Com a sanduicheira ainda ligada, abra a tampa e coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela.
- Com a ajuda da colher, dobre a tapioca formando um sanduíche e feche novamente a tampa.
- Aguarde 1 minuto para o queijo derreter e pode retirar.
- Então está pronta sua Tapioca de Presunto e Queijo!
Fica realmente uma delícia e o ponto da massa da Tapioca de Presunto e Queijo é perfeito. Achei muito melhor do que fazer na frigideira!
Qual a melhor hora para comer Tapioca de Presunto e Queijo?
Por ser um lanche leve e saboroso, ela se torna uma excelente opção para o café da manhã. Mas pode-se comer no café da tarde ou até no jantar, optando por uma refeição mais leve antes de dormir.
A tapioca é um lanche bem prático de preparar e de se consumir.
Qual a melhor tapioca do supermercado para comprar?
Nos últimos anos, com a popularidade da massa pronta para tapioca, muitas marcas lançaram suas versões para serem vendidas no supermercado.
A dica é procurar aquelas que deixam claro que são “granuladas” e com menos aparência de farinha. Na hora de preparar, elas ficam melhores, com uma boa consistência.
Gosto muito dessa marca: “Da Terrinha”, pois ela é granulada e fica com a consistência perfeita:
Caso encontre aí na sua cidade, ela é uma excelente indicação para fazer tapiocas deliciosas rapidamente.
O que colocar no recheio da tapioca?
Por ser um alimento fácil de preparar e bastante prático, dá para se pensar em vários tipos de recheios para tapioca. Os principais são:
- Presunto e Mussarela
- Queijos variados
- Manteiga
- Frango desfiado temperado
- Leite condensado com Coco
- Doce de Leite
- Creme de Amendoim
Dá para incrementar e inovar com recheios variados, tanto doces quanto salgados.
É saudável comer tapioca?
Com certeza! Ela é fonte de carboidratos, o que garante energia para começar bem o dia. Além disso, a tapioca é saudável pois não possui colesterol e gorduras saturadas.
Muitas pessoas que fazem dieta optam por substituir o pão pela tapioca ao começar o dia, por ser mais leve e ter menos calorias.
Bom, é isso. Espero que tenha gostado das dicas e da receita de tapioca com presunto e queijo feita na sanduicheira. Faça aí na sua casa. tenho certeza de que você vai adorar.