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Receita de Sanduíche de Mortadela Gourmet

Receita de Sanduíche de Mortadela Gourmet
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Sanduíche de mortadela ganha versão gourmet com escarola e vinagrete de abacaxi. O sanduíche de mortadela é quase um patrimônio histórico da maior metrópole do país. O chef Melchior Neto, paulista e apaixonado pelos sabores da sua terra, criou uma versão gourmet para o tradicional lanche de mortadela e deixou a iguaria ainda mais interessante.

Como fazer sanduíche de mortadela gourmet

Enrole as fatias de mortadela e corte em tiras e reserve. Corte a escarola em tiras e reserve. Em uma frigideira ou chapa, frite a mortadela no azeite até dourar e também reserve. Na mesma frigideira ou chapa, frite a escarola até que fique ao dente e tempere com sal e pimenta do reino. Junte a mortadela com a escarola, recheie os pães e finalize com vinagrete de abacaxi.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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Ingredientes

1kg de mortadela fatiada fina
2 colheres (sopa) de azeite
1 maço de escarola
6 pães franceses
Sal e pimenta do reino

Vinagrete

2 fatias de abacaxi picadas
4 tomates picados
1 cebola roxa picada
1 limão espremido
Salsa e azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

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Modo de Preparo

1. Enrole as fatias de mortadela e corte em tiras e reserve.
2. Corte a escarola em tiras e reserve.
3. Em uma frigideira ou chapa, frite a mortadela no azeite até dourar e também reserve.
4. Na mesma frigideira ou chapa, frite a escarola até que fique ao dente e tempere com sal e pimenta do reino.
5. Junte a mortadela com a escarola, recheie os pães e finalize com vinagrete de abacaxi.

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Sanduíche de Mortadela com maionese caseira

Outro destaque interessante desse sanduíche de mortadela é o uso do mini pão francês. A opção de sanduíche gourmet combina com pequenas reuniões em casa e pode surpreender os convidados com seu sabor de dar água na boca. Teste já essa receita em casa!

Ingredientes

150 g de mortadela defumada
5 mini pães franceses
50 g de tomates cereja cortados ao meio
Folhas de manjericão a gosto

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Maionese

1 ovo
1 xícara (chá) de chá de óleo
Meia colher (sopa) do suco de limão
3 colheres (sopa) de ervas picadas (salsinha, manjericão e tomilho)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Maionese

1. Em um liquidificador, bata o ovo e vá acrescentando o óleo ao poucos (como um fio).
2. Acrescente o suco de limão, as ervas, o sal e a pimenta do reino até ficar cremoso.
3. Reserve.

Montagem do sanduíche

1. Corte os mini pães franceses no sentido do comprimento.
2. Passe a maionese caseira na parte interna dos pães.
3. Distribua as fatias de mortadela defumada, os tomates cereja e as folhas de manjericão, feche com a outra metade do pão e sirva.

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