Sanduíche de mortadela ganha versão gourmet com escarola e vinagrete de abacaxi. O sanduíche de mortadela é quase um patrimônio histórico da maior metrópole do país. O chef Melchior Neto, paulista e apaixonado pelos sabores da sua terra, criou uma versão gourmet para o tradicional lanche de mortadela e deixou a iguaria ainda mais interessante.
Como fazer sanduíche de mortadela gourmet
Enrole as fatias de mortadela e corte em tiras e reserve. Corte a escarola em tiras e reserve. Em uma frigideira ou chapa, frite a mortadela no azeite até dourar e também reserve. Na mesma frigideira ou chapa, frite a escarola até que fique ao dente e tempere com sal e pimenta do reino. Junte a mortadela com a escarola, recheie os pães e finalize com vinagrete de abacaxi.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
1kg de mortadela fatiada fina
2 colheres (sopa) de azeite
1 maço de escarola
6 pães franceses
Sal e pimenta do reino
Vinagrete
2 fatias de abacaxi picadas
4 tomates picados
1 cebola roxa picada
1 limão espremido
Salsa e azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1. Enrole as fatias de mortadela e corte em tiras e reserve.
2. Corte a escarola em tiras e reserve.
3. Em uma frigideira ou chapa, frite a mortadela no azeite até dourar e também reserve.
4. Na mesma frigideira ou chapa, frite a escarola até que fique ao dente e tempere com sal e pimenta do reino.
5. Junte a mortadela com a escarola, recheie os pães e finalize com vinagrete de abacaxi.
Sanduíche de Mortadela com maionese caseira
Outro destaque interessante desse sanduíche de mortadela é o uso do mini pão francês. A opção de sanduíche gourmet combina com pequenas reuniões em casa e pode surpreender os convidados com seu sabor de dar água na boca. Teste já essa receita em casa!
Ingredientes
150 g de mortadela defumada
5 mini pães franceses
50 g de tomates cereja cortados ao meio
Folhas de manjericão a gosto
Maionese
1 ovo
1 xícara (chá) de chá de óleo
Meia colher (sopa) do suco de limão
3 colheres (sopa) de ervas picadas (salsinha, manjericão e tomilho)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Maionese
1. Em um liquidificador, bata o ovo e vá acrescentando o óleo ao poucos (como um fio).
2. Acrescente o suco de limão, as ervas, o sal e a pimenta do reino até ficar cremoso.
3. Reserve.
Montagem do sanduíche
1. Corte os mini pães franceses no sentido do comprimento.
2. Passe a maionese caseira na parte interna dos pães.
3. Distribua as fatias de mortadela defumada, os tomates cereja e as folhas de manjericão, feche com a outra metade do pão e sirva.