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Tutu de Feijão Mineiro Fácil e Rápido de Preparar

Tutu de Feijão Mineiro Fácil e Rápido de Preparar
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Que delícia! Um dos pratos mais deliciosos da cozinha mineira e você vai aprender como fazer passo a passo: a receita de Tutu de Feijão.

Essa é a versão clássica da receita, do jeitinho que todos adoram e com aquele sabor inconfundível. Só o cheirinho é capaz de deixar qualquer um com água na boca.

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A receita de Tutu de Feijão Mineiro é fácil de preparar e perfeita para servir em qualquer dia da semana e também no almoço de domingo, que tal?

Receita de Tutu de Feijão Mineiro Passo a Passo

Ingredientes

500 g de feijão cozido
150 ml de água
Farinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cubo de sabor feijão
100 g bacon picado em cubos pequenos
100 g calabresa picada em cubos médios
Tempero verde à gosto
1 colher (sopa) de alho desidratado
2 colheres (sopa) de cebola granulada

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Modo de Preparo

1. Bata no liquidificador o feijão, a água e a farinha e reserve.
2. Em uma panela frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho.
3. Acrescente o feijão, o sal, a pimenta-do-reino e o cubo de tempero.
4. Misture e deixe no fogo (acrescente água aos poucos se precisar)
5. Por fim, acrescente o tempero verde e sirva da forma que desejar.

Prontinho! Rende 8 a 12 porções.

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Uma receita bem fácil de preparar. Veja também essa outra maneira de fazer:

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Receita de Tutu de feijão à mineira

Você quer aprender a fazer tutu de feijão à mineira? No ReceitasSemSegredos apresentamos esta receita passo a passo, para que você não sinta qualquer dificuldade! Esta é uma iguaria brasileira muito popular que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. Confira abaixo a receita de tutu de feijão à mineira e experimente!

Ingredientes

4 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
2 xícaras (chá) de caldo do feijão
3/4 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 unidade de cebola grande
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de banha de porco ou azeite de oliva
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal
Pimenta do reino

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Para acompanhar
Couve cozida
Ovos cozidos
Arroz branco
Bacon ou linguiça frita

Modo de Preparo

1. Para preparar esta receita de tutu de feijão à mineira comece por bater no liquidificador os feijões e o caldo até obter uma pasta.

2. Leve ao fogo médio uma panela com a banha ou azeite, a cebola e os alhos picados. Deixe refogar até dourar e adicione a pasta de feijão.

3. Cozinhe por 1-2 minutos e adicione a farinha de mandioca enquanto mexe ao mesmo tempo. Tempere com sal, pimenta do reino e cebolinha picada.

4. Quando a mistura se tornar espessa, desligue o fogo e sirva em seguida acompanhada de couve cozida, arroz branco, ovos cozidos e linguiça calabresa frita. Seu tutu de feijão à mineira está pronto, bom apetite!

O que servir com Tutu de Feijão?

Para muitos esse prato delicioso faz parte da culinária mineira, mas ele é bastante tradicional também em São Paulo, sendo inclusive parte do Virado à Paulista, em algumas versões do prato.

Se você quer saber o que servir junto com o tutu de feijão, essas são as escolhas populares:

Esse prato é bem acompanhado de qualquer tipo de carne suína. Essa combinação de dar água na boca é perfeita para fazer e servir no almoço de domingo em família.

Qual a diferença entre o Tutu de Feijão e o Feijão Tropeiro?

Tanto um quanto o outro podem aparecer em versões do tão popular Virado à Paulista. A diferença entre eles é que o Tutu é um preparo mais pastoso, contendo feijões triturados ou amassados. Já o feijão tropeiro mantém os grãos inteiros e a mistura é mais seca.

Ambos são deliciosos, mas não devem rivalizar a atenção na mesa. Um dia é dia de Tutu, outro de Tropeiro!

Virado à Paulista com Tutu

Já que falamos do virado com Tutu (e talvez tenhamos te deixado com água na boca), vou deixar a seguir um passo a passo para preparar esse prato tão maravilhoso:

Ingredientes

3 xícaras (chá) de feijão cozido, batido no liquidificador
2 dentes de alho, picados ou amassados
1 cebola, picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
3 xícaras (chá) de água
2 bistecas
Suco de 2 limões
Óleo para fritura
1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira
3 Litros de água fervente
2 bananas nanicas
1 ovo batido com 1 copo de leite
O suficientes de farinha de trigo, para empanar
Sal a gosto
1 maço de couve, lavado e higienizado
1/2 kg de panceta
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

TUTU DE FEIJÃO:
Refogar a cebola e o alho.
Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos tempero.
Acrescentar duas xícaras de água e sal a gosto.
Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca.
Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.

BISTECAS SUÍNAS:
Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta – do – reino a gosto.
Deixar descansar por 1 hora.
Depois, em uma panela pré – aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada, acrescentando água na medida em que for secando.
Após uns 30 minutos, retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.

LINGUIÇAS:
Cozinhar as linguiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam completamente cozidas.
Cortar em rodela e fritar em uma panela pré – aquecida.

BANANAS FRITAS:
Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca.
Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).

OVOS:
Em uma frigideira antiaderente e pré – aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo.
Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado.
Retirar do cozimento e servir.

COUVE:
Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho.
Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente.
Em uma panela pré – aquecida acrescentar o óleo e o sal.
Refogar a couve rapidamente e servir.

TORRESMO:
Cortar a panceta em tiras para torresmo.
Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 minutos ou até que solte bastante espuma.
Depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada.
Retirar da fritura e escorrer em papel toalha.

Bom, espero que você tenha gostado de aprender a fazer mais essa delícia!

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