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Tutu de Feijão Mineiro Fácil e Rápido de Preparar

Tutu de Feijão Mineiro Fácil e Rápido de Preparar
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Que delícia! Um dos pratos mais deliciosos da cozinha mineira e você vai aprender como fazer passo a passo: a receita de Tutu de Feijão.

Essa é a versão clássica da receita, do jeitinho que todos adoram e com aquele sabor inconfundível. Só o cheirinho é capaz de deixar qualquer um com água na boca.

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A receita de Tutu de Feijão Mineiro é fácil de preparar e perfeita para servir em qualquer dia da semana e também no almoço de domingo, que tal?

Receita de Tutu de Feijão Mineiro Passo a Passo

Ingredientes

500 g de feijão cozido
150 ml de água
Farinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cubo de sabor feijão
100 g bacon picado em cubos pequenos
100 g calabresa picada em cubos médios
Tempero verde à gosto
1 colher (sopa) de alho desidratado
2 colheres (sopa) de cebola granulada

Modo de Preparo

1. Bata no liquidificador o feijão, a água e a farinha e reserve.
2. Em uma panela frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho.
3. Acrescente o feijão, o sal, a pimenta-do-reino e o cubo de tempero.
4. Misture e deixe no fogo (acrescente água aos poucos se precisar)
5. Por fim, acrescente o tempero verde e sirva da forma que desejar.

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Prontinho! Rende 8 a 12 porções.

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Uma receita bem fácil de preparar. Veja também essa outra maneira de fazer:

Receita de Tutu de feijão à mineira

Você quer aprender a fazer tutu de feijão à mineira? No ReceitasSemSegredos apresentamos esta receita passo a passo, para que você não sinta qualquer dificuldade! Esta é uma iguaria brasileira muito popular que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. Confira abaixo a receita de tutu de feijão à mineira e experimente!

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Ingredientes

4 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
2 xícaras (chá) de caldo do feijão
3/4 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 unidade de cebola grande
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de banha de porco ou azeite de oliva
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal
Pimenta do reino

Para acompanhar
Couve cozida
Ovos cozidos
Arroz branco
Bacon ou linguiça frita

Modo de Preparo

1. Para preparar esta receita de tutu de feijão à mineira comece por bater no liquidificador os feijões e o caldo até obter uma pasta.

2. Leve ao fogo médio uma panela com a banha ou azeite, a cebola e os alhos picados. Deixe refogar até dourar e adicione a pasta de feijão.

3. Cozinhe por 1-2 minutos e adicione a farinha de mandioca enquanto mexe ao mesmo tempo. Tempere com sal, pimenta do reino e cebolinha picada.

4. Quando a mistura se tornar espessa, desligue o fogo e sirva em seguida acompanhada de couve cozida, arroz branco, ovos cozidos e linguiça calabresa frita. Seu tutu de feijão à mineira está pronto, bom apetite!

O que servir com Tutu de Feijão?

Para muitos esse prato delicioso faz parte da culinária mineira, mas ele é bastante tradicional também em São Paulo, sendo inclusive parte do Virado à Paulista, em algumas versões do prato.

Se você quer saber o que servir junto com o tutu de feijão, essas são as escolhas populares:

Esse prato é bem acompanhado de qualquer tipo de carne suína. Essa combinação de dar água na boca é perfeita para fazer e servir no almoço de domingo em família.

Qual a diferença entre o Tutu de Feijão e o Feijão Tropeiro?

Tanto um quanto o outro podem aparecer em versões do tão popular Virado à Paulista. A diferença entre eles é que o Tutu é um preparo mais pastoso, contendo feijões triturados ou amassados. Já o feijão tropeiro mantém os grãos inteiros e a mistura é mais seca.

Ambos são deliciosos, mas não devem rivalizar a atenção na mesa. Um dia é dia de Tutu, outro de Tropeiro!

Virado à Paulista com Tutu

Já que falamos do virado com Tutu (e talvez tenhamos te deixado com água na boca), vou deixar a seguir um passo a passo para preparar esse prato tão maravilhoso:

Ingredientes

3 xícaras (chá) de feijão cozido, batido no liquidificador
2 dentes de alho, picados ou amassados
1 cebola, picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
3 xícaras (chá) de água
2 bistecas
Suco de 2 limões
Óleo para fritura
1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira
3 Litros de água fervente
2 bananas nanicas
1 ovo batido com 1 copo de leite
O suficientes de farinha de trigo, para empanar
Sal a gosto
1 maço de couve, lavado e higienizado
1/2 kg de panceta
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

TUTU DE FEIJÃO:
Refogar a cebola e o alho.
Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos tempero.
Acrescentar duas xícaras de água e sal a gosto.
Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca.
Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.

BISTECAS SUÍNAS:
Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta – do – reino a gosto.
Deixar descansar por 1 hora.
Depois, em uma panela pré – aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada, acrescentando água na medida em que for secando.
Após uns 30 minutos, retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.

LINGUIÇAS:
Cozinhar as linguiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam completamente cozidas.
Cortar em rodela e fritar em uma panela pré – aquecida.

BANANAS FRITAS:
Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca.
Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).

OVOS:
Em uma frigideira antiaderente e pré – aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo.
Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado.
Retirar do cozimento e servir.

COUVE:
Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho.
Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente.
Em uma panela pré – aquecida acrescentar o óleo e o sal.
Refogar a couve rapidamente e servir.

TORRESMO:
Cortar a panceta em tiras para torresmo.
Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 minutos ou até que solte bastante espuma.
Depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada.
Retirar da fritura e escorrer em papel toalha.

Bom, espero que você tenha gostado de aprender a fazer mais essa delícia!

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