Quer uma receita de salada prática, fácil e bem nutritiva? Experimente fazer com macarrão, tomate e espinafre, é sucesso na certa. Para aquela reunião em família ou até para preparar durante a semana.
Como fazer salada de macarrão com espinafre e tomate
Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Coloque o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e coloque em um bowl. Coloque em uma frigideira o azeite e o espinafre, refogue rapidamente. Por cima, coloque a cebola e os tomates. Tempere com sal. Junte o iogurte e o queijo ralado. Misture bem.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
1/2 pacote de macarrão Semolado Galo tipo Pena
2,5 litros de água
Sal a gosto
Fios de azeite
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
1 cebola roxa em fatias
1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
½ xícara (chá) de iogurte
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Coloque o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e coloque em um bowl.
2. Coloque em uma frigideira o azeite e o espinafre, refogue rapidamente.
3. Por cima, coloque a cebola e os tomates. Tempere com sal. Junte o iogurte e o queijo ralado. Misture bem.
Macarrão com espinafre e tomate
Ingredientes
1 xícara (chá) de macarrão integral
½ xícara de espinafre cozido
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
½ xícara (chá) de tomate cereja
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Comece cozinhando o macarrão integral até ele estar cozido, porém firme;
2. Enquanto isso, refogue o alho amassado junto com 1 colher de sopa de azeite. Em seguida, adicione o espinafre picado e os tomates cortado ao meio. Adicione o sal e a pimenta do reino a gosto e deixe refogar só até os tomates começarem a ficar macios, porém inteiros;
3. Com a panela fora do fogo, finalize misturando o macarrão ao refogado e adicionando o restante do azeite.