Publicidade

Repolho Cremoso de Preparo Simples

Repolho Cremoso de Preparo Simples
Publicidade

Essa receita de repolho cremoso, certamente é a mais incrível que você já viu, tem um preparo simples, fica maravilhosa, saudável, deliciosa e sua família vai adorar. Você pode servir esse prato numa refeição como guarnição ou mesmo como prato principal.

Confira a receita e não perca a chance de fazer esse divino repolho cremoso, que vai encantar a todos! 

Publicidade

Como fazer repolho cremoso

Para o repolho cremoso, que tem um preparo simples, iniciaremos picando um repolho em tiras bem fininhas e deixando reservado. Vamos bater no liquidificador o milho, o leite e o amido de milho e reservar. Iremos refogar alho e cebola numa frigideira com manteiga até ficarem dourados, em seguida, vamos acrescentar o repolho e depois a cenoura ralada até murcharem. Iremos utilizar sal, açafrão, páprica doce e cheiro-verde para temperar. Vamos colocar na frigideira a mistura batida do liquidificador e mexer até engrossar. Iremos passar para uma travessa refratária, cobrir com a muçarela ralada e levar para gratinar no forno. Sirva e aproveite seu magnífico repolho cremoso!

Ingredientes

Muçarela ralada (a gosto)
Cheiro-verde picado (a gosto)
Sal (a gosto)
1 colher (chá) de açafrão-da-terra
Meio repolho 
3 dentes de alho triturados
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
1 colher (chá) de páprica doce
1 cenoura ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho
1 cebola picadinha
350 ml de leite integral

Publicidade

Modo de Preparo

1. Primeiramente pique o repolho em tiras bem fininhas e deixe reservado.

2. Coloque o milho, o leite e o amido de milho no liquidificador e bata durante 3 minutos. Deixe reservado também.

Publicidade

3. Refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados numa frigideira com manteiga.

Publicidade

4. Acrescente o repolho e deixe murchar, fazendo a mesma coisa com a cenoura.

5. Utilize sal, açafrão-da-terra, páprica doce e cheiro-verde para temperar.

Publicidade

6. Agora adicione o conteúdo do liquidificador na frigideira.

7. Vá misturando com uma colher de pau até que engrosse.

8. Passe para uma travessa refratária de vidro e espalhe muçarela ralada por cima de tudo.

9. Para gratinar, coloque em forno médio, pré-aquecido.

10. Prontinho, sirva e saboreie seu fantástico repolho cremoso!

Publicidade
error: