A salsicha é um produto prático, barato e muito versátil, já que pode ser utilizada em muitos pratos para além do cachorro-quente. Por isso, ela é uma ótima alternativa para preparar um jantar diferente, mas não muito trabalhoso. Agora, prepare a mesa que hoje teremos salsicha para o jantar!
Pensando nisso, o ReceitasSemSegredos separou 14 pratos com salsicha para o jantar para você provar e aprovar! E, caso precise de uma graninha extra, alguns deles podem também ser vendidos em marmitas, que tal? Confira, a seguir, algumas ideias:
Aprenda 14 pratos deliciosos com salsicha para o jantar
Almôndega de salsicha
Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de salsicha (500g)
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate temperado a gosto
Modo de Preparo
Amasse as salsichas com um garfo e coloque em uma tigela.
Acrescente a cebola, a salsa, sal, pimenta, os ovos, a farinha de rosca, a farinha de trigo, misture bem e reserve.
Coloque o molho em uma panela e leve ao fogo baixo.
Modele as almôndegas com a massa reservada e coloque delicadamente na panela com o molho.
Leve ao fogo por 15 minutos ou até estarem cozidas.
Decore como desejar e sirva em seguida.
Torta rápida de salsicha
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 500g de salsicha em rodelas
- 1 lata de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
Junte o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos.
Em seguida, junte o molho, o ketchup, a mostarda, sal, cozinhe por 3 minutos e reserve.
Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Espalhe a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio por cima, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva decorado como desejar.
Tabule com salsicha
Tempo: 30min (+1h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 500g de salsicha aferventada em rodelas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pepino sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 5 folhas de alface crespa em tiras
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-síria a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água quente e deixe de molho por 1 hora.
Deixe esfriar e, se necessário, esprema em uma peneira para retirar o excesso de água.
Coloque em uma tigela, adicione a salsicha, o tomate, o pepino, a cebola, a alface, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta e misture bem.
Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
Por fim, retire, transfira para uma travessa e sirva.
Lasanha especial de salsicha
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- 4 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho vermelho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 sachês de molho de tomate (680g)
- 1 xícara (chá) de água
- 500g de salsicha em rodelas
- Sal e manjericão picado a gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
Adicione o molho, a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos ou até apurar.
Misture a salsicha, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 1 minuto, mexendo.
Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Depois disso, tempere com sal, noz-moscada e desligue.
Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de salsicha no fundo e intercale camadas de massa, de molho vermelho e de muçarela, terminando em massa.
Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
Por fim, retire e sirva.
Cuscuz de salsicha
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 4 tomates maduros picados
- 250g de salsicha em rodelas
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de frango
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Cheiro-verde picado a gosto
- Óleo para untar
- Fatias de tomate, ovo cozido, palmito, azeitonas e ervilhas para decorar
- Salada verde para acompanhar
Modo de Preparo
Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com óleo e decore com as fatias de tomate, ovo palmito, azeitonas e ervilhas.
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.
Logo depois, acrescente o tomate, a salsicha, a água, o caldo de frango, sal e molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos.
Adicione a ervilha e o palmito e deixe mais 3 minutos.
Acrescente as farinhas misturadas, aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
Misture o cheiro-verde e desligue.
Coloque a massa na fôrma, apertando bem com uma colher.
Deixe esfriar.
Desenforme e sirva acompanhada de salada verde.
Macarrão de forno com salsicha
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 10 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 10 salsichas aferventadas em rodelas
- Sal a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão conforme as informações da embalagem, escorra e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola rapidamente.
Adicione o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até formar um molho.
Acrescente a salsicha, o sal e cozinhe por mais 10 minutos.
Junte o requeijão, misture e desligue o fogo.
Misture o molho com o macarrão e transfira para um refratário.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Sirva em seguida.
Purê de batata com molho de salsicha
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola fatiada
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 8 salsichas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, em fogo médio.
Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos.
Acrescente a salsicha, o extrato de tomate, a água e cozinhe por 5 minutos.
Logo depois, retire do fogo e reserve.
Em outra panela, coloque a batata e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer.
Adicione o leite e tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
Coloque em uma travessa, cubra com o molho de salsicha e sirva.
Gratinado de salsicha e legumes
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cenoura fatiada
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
- 1/3 de xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquê
- 1 abobrinha italiana fatiada
- 5 salsichas fatiadas
- 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo
Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cenoura por 3 minutos.
Adicione a couve-flor e despeje a água fervente.
Logo depois, tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
Adicione o brócolis e tampe.
Deixe por 2 minutos.
Acrescente a abobrinha, a salsicha e refogue por 2 minutos ou até ficar al dente e a água secar.
Finalmente, acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta.
Desligue e misture cheiro-verde.
Despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar e sirva.
Salsicha para o jantar é uma solução barata e deliciosa!
Sopa de batata com salsicha
Tempo: 40 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 5 xícaras (chás) de batata descascada em cubos
- 2 xícaras (chás) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de salsicha fatiada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de Preparo
Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e refogue a cebola por 3 minutos.
Em seguida, adicione a batata, o leite, a água, o caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar.
Deixe amornar e bata tudo no liquidificador para obter um creme.
Logo depois, despeje em uma panela, adicione a salsicha e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo.
Tempere com sal, pimenta, polvilhe com salsa e sirva acompanhada de pão.
Tortinha de salsicha com ovo
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 salsichas
- 6 espetos de madeira para churrasco
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- 6 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
- 6 gemas
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, comece cortando e descartando as pontas das salsichas.
Espete cada salsicha em um espeto de madeira no sentido do comprimento.
Com uma faca, corte fatias com o espeto de madeira para não separar as partes.
Retire do espeto e uma as pontas, formando uma flor.
Corte 6 círculos de massa folhada com um cortador com diâmetro maior do que a flor de salsicha.
Logo depois, posicione cada flor de salsicha no centro de cada massa.
Com auxílio de um palito de dente, dobre a massa para dentro das fatias de salsicha, de maneira que envolva a flor de salsicha.
Coloque 1 colher (sopa) de queijo no centro de cada uma e coloque em uma fôrma, lado a lado.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Retire do forno e, no centro, coloque, com cuidado, 1 gema em cada miolo.
Por fim, tempere com sal e pimenta e volte ao forno médio por 5 minutos.
Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Refogado prático de salsicha
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 600g de salsicha em rodelas
- 1 tomate picado
- 3 batatas em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola, o alho e o pimentão até dourar levemente.
Em seguida, adicione a salsicha, o tomate e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente a batata, o milho, a água, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe até amaciar a batata.
Transfira para uma travessa e sirva.
Omelete assada com salsicha e legumes
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 7 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 4 salsichas aferventadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/2 cenoura ralada
- 3/4 de xícara (chá) de queijo prato em cubos
- Margarina para untar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite.
Logo depois, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Junte o fermento e misture delicadamente.
Junte o tomate, as salsichas, a ervilha, a cenoura, o queijo e misture.
Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
Sirva em seguida.
Nhoque recheado com salsicha
Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de batata Asterix
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 250g de salsicha aferventada em rodelas
- Azeite para untar
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 6 tomates picados
- Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até amaciar.
Adicione o tomate, sal, orégano e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue e reserve.
Cozinhe as batatas no vapor até amaciar.
Passe pelo espremedor e misture ainda mornas com a gema, a margarina e sal.
Junte a farinha, aos poucos, misturando e formando uma massa homogênea.
Se necessário, adicione mais farinha para modelar.
Pegue pequenas porções de massa, coloque uma rodela de salsicha no meio e feche, modelando bolinhas.
Cozinhe os nhoques, aos poucos, em uma panela com bastante água fervente e sal.
Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira e escorra.
Coloque em um refratário grande untado, cubra com o molho reservado e o requeijão cremoso.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.
Sirva em seguida.
Arroz com salsicha
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de salsicha em rodelas
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo
Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
Acrescente a salsicha, o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
Retire do fogo, adicione o arroz, sal, pimenta e misture.
Despeje em um refratário médio, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.