Seja depois do almoço de domingo ou após a refeição do dia a dia, não há nada melhor do que saborear uma sobremesa de pudim deliciosa! E se você é fã de doces clássicos, então confira estas receitas de pudim de leite condensado cremoso e aproveite essas maravilhas.
Pudim tradicional
Comece com uma receita bem simples e clássica! Com essa versão, você aprende a fazer um pudim de leite condensado bem tradicional e que fica com aquela cremosidade incrível!
Ingredientes
Calda
100 gramas de açúcar
40 ml de água
Pudim
8 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
600 ml de leite integral
Modo de Preparo
Calda
Coloque o açúcar e a água na forma de pudim.
Leve ao fogo baixo a médio e mexa até obter uma calda, usando a forma como uma panela.
Reserve.
Pudim
Em uma tigela, misture levemente todos os ingredientes restantes, para não formar muitas bolhas.
Deixe a mistura descansar por 5 minutos e despeje devagar na forma de pudim, peneirando o creme, para tirar espuminha e bolhas.
Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria, no forno preaquecido a 150 °C por 2 horas.
Agora é só servir! Bom apetite.
Pudim de leite condensado
Uma opção perfeita para servir como sobremesa naquele almoço especial com a família, esse pudim de leite condensado não tem muito segredo. A textura cremosa vai conquistar todo mundo!
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Pudim
3 ovos
320 ml de leite integral
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Calda
Coloque o açúcar e a água na forma de pudim;
Leve ao fogo baixo a médio e mexa até obter uma calda, usando a forma como uma panela;
Reserve.
Pudim
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite condensado e bata até misturar bem.
Despeje na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria, por cerca de 45 minutos.
Deixe o pudim esfriar e desenforme.
Agora é só servir. Bom apetite!
Pudim de leite condensado lisinho
Precisa fazer um doce para o lanche da tarde com os amigos, mas está sem muito tempo? Então, invista nessa receita de pudim lisinho. Pronto em menos de quarenta minutos, ele fica delicioso!
Ingredientes
Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
Pudim
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Calda
Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo médio por aproximadamente 5 minutos, ou até o açúcar derreter e formar um caramelo claro.
Junte a água e misture bem.
Retire do fogo, deixe a calda esfriar levemente e distribua em uma fôrma de furo central (18 cm de diâmetro). Comece pelo centro da fôrma e vá girando-a para que o caramelo possa aderir também nas laterais. Reserve.
Pudim
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o ovo, o amido de milho e a essência de baunilha.
Misture bem os ingredientes até o amido de milho dissolver.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 a 4 minutos, ou até ficar cremoso.
Disponha na forma reservada, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.
Desenforme o pudim sobre um prato e sirva em seguida.
Pudim na Panela de Pressão
Nunca mais você perderá uma hora inteira fazendo seu pudim favorito no forno convencional.
Ingredientes
Pudim
3 ovos
1 lata de leite condensado
Leite comum – mesma medida da lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de amido de milho ou 1 colher (sopa) de leite em pó
Calda
1 xícara (chá) de açúcar comum
50ml de água ou meia xícara
Modo de Preparo
Calda
1. Em uma panela, coloque o açúcar e acrescente a água em fogo baixo.
2. Então, sem mexer, deixe caramelizar até chegar ao ponto de cor guaraná.
3. Em seguida, desligue o fogo e utilize a calda imediatamente e caramelize a forma onde colocará o pudim.
Pudim
1. Por fim, bata os ovos inteiros ao leite condensado, o leite comum e o amido de milho no liquidificador por aproximadamente 3 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
2. Em seguida, coloque a mistura em uma forma apropriada para pudim. Por fim, tampe a forma com papel alumínio.
*Obs.: teste com antecedência se a forma cabe na boca de sua panela de pressão – ela deve ser menor que a panela.
3. Em seguida, após colocar a mistura na forma untada com a calda e cobrir com papel alumínio, coloque na panela de pressão com 2 xícaras de chá de água e leve ao fogo médio.
4. Então, deixe cozinhar por 10 minutos após a panela pegar a pressão.
5. Em seguida, passados os 10 minutos de pressão, desligue o fogo e teste com um palito para verificar o cozimento.
6. Por fim, leve o pudim para a geladeira até gelar e desenforme na hora de servir.