Publicidade

Macarrão de Forno Com Frango e Molho Branco Simples

Macarrão de Forno Com Frango e Molho Branco Simples
Publicidade

Esse macarrão de forno é tudo de bom e você não pode deixar de fazer. Ele é feito com um delicioso recheio de frango desfiado e um molho branco super cremoso e saboroso.

Se você fizer essa delícia em casa, pode ter certeza que vai fazer o maior sucesso. Siga o passo a passo para fazer esse incrível macarrão de forno! 

Publicidade

Como fazer macarrão de forno

Em pouco tempo e de maneira prática e fácil teremos um maravilhoso macarrão para comer em família. Para começar, vamos cozinhar o macarrão em água fervente, mas por menos tempo que o normal. Isso é importante para evitar que o macarrão fique muito mole depois de ir ao forno. Feito isso, o próximo passo é preparar o recheio, e para tanto vamos refogar alho, cebola e tomate, juntar frango desfiado, temperar e adicionar molho de tomate. Em seguida, preparamos um delicioso molho branco feito com margarina, farinha de trigo e leite. Agora é só montar tudo numa travessa, cobrir com queijo e levar ao forno! 

Publicidade

Ingredientes da receita de macarrão de forno

1 pacote de macarrão parafuso
1 tomate picado
½  cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de frango cozido e desfiado
Cheiro-verde a gosto
1 lata de milho-verde 
½ lata de ervilhas
½ xícara de chá de molho de tomate
sal a gosto

Molho branco

3 colheres (sopa) de margarina / manteiga
2 colheres (sopa) farinha de trigo 
600mL de leite
300g de muçarela ralada
Sal a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente, por 1 minuto a menos do que o indicado na embalagem. Escorra e reserve.

Publicidade

2. Em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola.

3. Quando dourar, adicione o tomate.

Publicidade

4. Entre com o frango desfiado e misture bem.

5. Acrescente o milho, as ervilhas e o molho de tomate.

6. Finalize com cheiro-verde e sal. Reserve.

7. Em outra panela, adicione a margarina e a farinha de trigo e mexa até começar a ferver.

8. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.

9. Cozinhe o molho até engrossar, sem parar de mexer.

10. Tempere com sal a gosto e reserve.

11. Em uma travessa refratária, espalhe um pouco do frango desfiado, coloque o macarrão por cima e cubra com o restante do frango e todo o molho branco.

12. Espalhe muçarela ralada por cima.

13. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

14. Seu delicioso macarrão de forno está pronto! Bom apetite!

Publicidade
error: