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Mousse de Chocolate Aerada para Rechear Bolos ou Fazer de Sobremesa

Mousse de Chocolate Aerada para Rechear Bolos ou Fazer de Sobremesa
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Mousse de chocolate é uma clássica sobremesa da confeitaria e também uma paixão nacional. Além disso pode ser utilizada para rechear bolos ou tortas.

Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo, e você vai poder experimentar a melhor mousse de chocolate do planeta!

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Como fazer mousse de chocolate 

Para fazer mousse de chocolate vamos precisar de mistura para bater chantilly, creme de leite, chocolate nobre blend, leite em pó e cacau em pó. Primeiramente vamos derreter o chocolate, adicionar o creme de leite, misturar bem para obtermos a ganache. Vamos bater na batedeira os demais ingredientes da mistura da mousse de chocolate até obter o ponto de picos firmes. Em seguida iremos misturar à ganache e mexer levemente para agregar. Levar a mousse de chocolate para gelar, no mínimo por 30 minutos, antes de utilizar, mas o ideal é deixar pelo menos 3 horas. Retirar da geladeira, e se deliciar com essa maravilhosa mousse de chocolate!

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Ingredientes da receita de mousse de chocolate 

150 gramas de mistura para chantilly gelada
120 gramas de creme de leite 
350 gramas de chocolate nobre blend 
2 colheres(sopa) de leite em pó 
1 colher(sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo 

1. Para o sucesso dessa receita é importante que você utilize chocolate nobre. Não é recomendável utilizar chocolate fracionado. 

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2. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 

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3. Acrescente o creme de leite, misture bem para homogeneizar e reserve.

4. Na batedeira coloque a mistura para chantilly bem gelada, e adicione o leite em pó e o cacau misturados e peneirados.

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5. Bata muito bem, em velocidade mínima, até obter um ponto de picos firmes. 

6. É fundamental bater em velocidade mínima, para que todos os gruminhos do chocolate sejam dissolvidos ao bater. 

7. Misture o chantininho de chocolate obtido, aos poucos, na ganache reservada, misturando bem e com movimentos leves, com um fouet, a cada adição.

8. Colocar chantininho de chocolate ao invés de chantininho branco, sempre vai ser a melhor opção, porque vai intensificar o sabor da mousse e tira o sabor gorduroso do chantilly, e também vai fazer com que a mousse tenha uma cor bem mais escura.

9. Transfira essa mistura para uma tigela e leve para gelar, antes de utilizar para rechear o seu bolo.

10. Rendimento: 650 gramas de recheio de mousse – essa quantidade é suficiente para rechear 2 camadas de um bolo de 15-17 cm, ou uma camada de um bolo de 20-22 cm.

11. E agora é só utilizar ou saborear essa deliciosa mousse de chocolate!

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