Sem dúvida essas Receitas de Bolo de Fubá é uma sobremesa que nos leva direto para as lembranças da infância, aproveitando esse bolo incrível feito pela nossa avó. Hoje vou te ensinar 6 opções maravilhosas de bolo de fubá para lembrar da infância na cozinha de sua casa. A seguir, vou mostrar o passo de como executar essas receitas de forma perfeita, usando opções diferente, porém, sempre mantendo a essência da nostalgia.
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Bolo de fubá com requeijão e goiabada
Tempo de preparo: 40 minutos | Porções: 8 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 tampinha de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de fubá
- Goiabada ou geleia de goiaba a gosto
- 3 ovos
- Requeijão a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Primeiramente, vamos colocar o açúcar, o fubá, o fermento em pó, os ovos, o leite, a farinha, o óleo em um recipiente e com a ajuda de um fouet bater tudo muito bem.
Em seguida, despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada com fubá.
Então, inclua o requeijão a gosto e leve para assar por 30 minutos em um forno pré-aquecido a 200 °C.
Por fim, espalhe a geleia de goiabada por cima do bolo e sirva essa maravilha.
Bolo de fubá cremoso no liquidificador
Tempo de preparo: 70 minutos | Porções: 10 porções
Ingredientes
- 400 gramas de açúcar cristal
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 650 ml de leite integral
- 1 grama de sal
- 75 gramas de farinha de trigo
- 3 ovos
- 75 gramas de muçarela ralada
- 50 ml de óleo
- 125 gramas de fubá
Modo de Preparo
Primeiramente, vamos colocar os ovos, a muçarela, o óleo, metade do leite, o açúcar em um liquidificador e bater muito bem até incorporar todos os ingredientes, deixe separado.
Em seguida, vamos colocar o fermento, a farinha, o sal, o fubá em um recipiente e misturar bem.
Então, inclua a mistura do liquidificador aos poucos no recipiente com os outros ingredientes, o restante do leite e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
Logo após, despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar por 1 hora e 10 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C.
Por fim, aumente a temperatura para 200 °C logo que estiver faltando 10 minutos.
Sirva e aproveite.
Bolo de banana e fubá
Tempo de preparo: 35 minutos | Porções: 4 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 4 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 bananas bem maduras e amassadas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1/3 xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo
Primeiramente, vamos colocar o óleo, o açúcar, as bananas, os ovos em um liquidificador e bater muito bem.
Em seguida, vamos colocar o amido de milho, o fermento, o fubá em um recipiente, despejar a mistura do liquidificador e misturar até formar uma massa homogênea.
Então, despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinha com fubá e deixe assando por 25 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C.
Por fim, sirva e aproveite.
Bolo de fubá com laranja
Tempo de preparo: 70 minutos | Porções: 14 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 ml de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 4 ovos
Modo de Preparo
Primeiramente vamos colocar em um recipiente farinha, o açúcar e o fubá peneirados, misture tudo muito bem e deixe separado.
Então, coloque o suco de laranja, o óleo, os ovos em um liquidificador e bata tudo muito bem.
Em seguida, inclua a mistura separada e deixe batendo por 5 minutos até ficar bem homogêneo.
Logo após, inclua o fermento com o liquidificador desligado e misture com calma até incorporar na massa.
Por fim, transfira a massa para um forma untada, enfarinhada e leve para assar por 40 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C.
Finalize polvilhando açúcar refinado por cima e sirva essa delicia.
Bolo de fubá com maisena e erva-doce
Tempo de preparo: 60 minutos | Porções: 10 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de semente de erva-doce
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá fino
Modo de Preparo
Primeiramente, vamos colocar os ovos, o óleo, o açúcar, o leite em um liquidificador e bater muito bem até incorporar tudo, deixe separado.
Em seguida, adicione o fubá, o erva-doce, o fermento, a farinha, a maisena em um recipiente e misture muito bem.
Então, transfira a mistura liquida separada para o recipiente e misture bem até formar uma massa homogênea.
Logo após, despeje a massa em uma assadeira untada, enfarinhada e deixe assando por 40 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C.
Por fim, sirva e aproveite.
Bolo de fubá com creme de leite
Tempo de preparo: 30 minutos | Porções: 15 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 caixas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo
Primeiramente, vamos colocar o açúcar, os ovos em um recipiente e com a ajuda de um fouet, bater calmamente.
Em seguida, inclua o óleo, o creme de leite e misture mais um pouco.
Então, inclua a farinha aos poucos e vá misturando até incorporar bem.
Logo após, finalize a massa incluindo o fubá, o fermento e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
Por fim, despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, leve para assar por 40 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C.
Sirva e aproveite.