Essa Receita de Bolo de Pote de Abacaxi é uma receita muito gosta de fruta, todo mundo que experimenta sempre pede de novo, por isso é bom ter em seu livro de receitas.
Todas as pessoas que buscam por Bolo de pote e Receita de bolo de pote de Abacaxi gostam dessa receita que nosso blog separou para você.
Acompanha o passo a passo e a listra de ingredientes da Receita de Bolo de Pote de Abacaxi:
Ingredientes Para o Bolo da Receita de Bolo de Pote de Abacaxi
Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 4 colheres de sopa de óleo (de soja ou milho)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 1 abacaxi grande maduro (se gostar de um recheio com a fruta mais aparente, deixe alguns pedaços maiores)
- suco de meio limão
- 1 copo (de requeijão) de água
- 1 copo (de requeijão) de açúcar (coloque menos se o abacaxi for doce)
Recheio
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 pacote de 50g de flocos de coco
- 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
- 5 gotas de essência de coco ou de baunilha
Calda
- 200 ml de leite de coco
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo Receita de Bolo de Pote de Abacaxi
Massa
Peneire a farinha de trigo com o fermento, e misture o óleo à água.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata os ovos inteiros com o açúcar, até que fique muito claro, quase branco, e com bastante volume (bata de 7 a 10 minutos).
Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e despeje a água com o óleo.
Desligue a batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou do fouet, misture aos poucos a farinha, com cuidado para não perder o volume.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou, de preferência, forrada com papel manteiga (25 centímetros de diâmetro, por exemplo).
Leve ao forno até que esteja dourado e um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo.
Espere esfriar pelo menos 10 minutos antes de desenformar.
Apare as bordas escuras e aplaine o bolo com uma faca antes de rechear.
Montagem
Divida o bolo em 3 partes.
Regue a base do pão-de-ló e coloque uma camada do doce de abacaxi e uma camada bem generosa do creme.
Cubra com a parte do meio do pão-de-ló, regue de novo e repita os dois recheios.
Termine com a última parte do pão-de-ló, regue e use a cobertura de sua preferência.
Nessa receita foi usada Marshmallow.