Nada com um delicioso queijo caseiro para comer na hora do lanche ou do café. Melhor ainda se for feito pelas suas próprias mãos, de maneira fácil e prática, e gastando muito pouco.
Essa receita de queijo caseiro é muito gostosa e todo mundo vai adorar. Não deixe para depois e faça hoje mesmo um delicioso queijo caseiro!
Como fazer queijo caseiro
Essa receita é muito fácil e precisaremos de ingredientes muito simples. Para fazê-la, você pode usar o leite de caixinha integral, dá super certo! Vamos colocar esse leite numa panela e deixar ferver, para assim que levantar fervura adicionarmos suco de limão. O limão vai fazer o leite talhar, de modo a separar o soro do queijo, e é isso que queremos. Com o leite talhado, vamos passá-lo por uma peneira para separar o soro. Agora vamos bater no liquidificador o queijo com manteiga, para em seguida levar ao fogo junto com muçarela. Depois que tudo ficar homogêneo, é só colocar numa forma pequena e levar à geladeira!
Ingredientes
2 litros de leite
Suco de 1 limão taiti
200g de manteiga
Sal a gosto
150g de muçarela
Modo de Preparo
1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.
2. Assim que começar a ferver, adicione o suco de limão e mexa até talhar o leite.
3. Passe o leite por uma peneira para separar o soro e o queijo.
4. Adicione o queijo no liquidificador, tempere com sal e bata junto com a manteiga, até homogeneizar.
5. Transfira para uma panela antiaderente e leve ao fogo, junto com a muçarela.
6. Mexa sem parar, por aproximadamente 10 minutos, até homogeneizar e começar a desgrudar da panela.
7. Transfira para um pote redondo, pressione bem e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
8. Desenforme cuidadosamente.
Delicie-se com seu maravilhoso queijo caseiro!