Publicidade

Bolo Moça Gelada Fica Úmido e Delicioso

Bolo Moça Gelada Fica Úmido e Delicioso
Publicidade

Se você está procurando um bolo divino, precisa conhecer o bolo moça gelada, um bolo gelado de leite condensado fácil de fazer que fica delicioso.

Com uma massa fofa e molhadinha, essa gostosura leva leite condensado na calda e na cobertura, ideal para servir gelado, acompanhado de um café ou um chá.

Publicidade

Confira a receita e faça o bolo moça gelada e receba os elogios!

Como fazer bolo moça gelada

Para o bolo moça gelada, precisaremos de: ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, coco ralado, fermento em pó e óleo. Vamos bater com o fouet os ingredientes todos da massa, com exceção do coco ralado e do fermento em pó, que misturaremos com uma colher. Vamos untar e enfarinhar uma forma retangular, passar a mistura para ela e assar durante 30-35 minutos. Vamos tirar do forno e, com um garfo, furar a superfície do bolo, regando com a calda que será toda absorvida. Vamos colocar a cobertura feita de acordo com as orientações do passo a passo, usar plástico filme para cobrir e colocar para gelar por 5 horas. Iremos tirar, servir e saborear seu irresistível bolo moça gelada!

Publicidade

Ingredientes da receita do bolo moça gelada

Bolo

1 xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos inteiros

Cobertura

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de chantilly (200 ml)

Publicidade

Calda

Meia caixinha de leite condensado
1 xícara (chá) de leite integral

Publicidade

Modo de Preparo

Bolo

1. Bata os ovos com o açúcar com um fouet numa vasilha até formar um creme claro e liso. 

2. Junte o óleo, o leite e mexa bem. Adicione a farinha de trigo e, para incorporar, bata bem. 

Publicidade

3. Acrescente o coco ralado e o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher. Unte e enfarinhe uma forma retangular (30cm x 20cm) e transfira essa massa para ela. 

4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 30-35 minutos. 

5. Tire do forno e faça furos por toda a superfície do bolo com um garfo, para que a calda possa se espalhar bem.

Cobertura

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, misturando sempre, até ficar espesso e desgrudar da panela. 

2. Coloque em um refratário de vidro e leve à geladeira. 

3. Bata o chantilly na batedeira até formar picos firmes. 

4. Tire o creme da geladeira e incorpore, gradualmente, ao chantilly batido, mexendo suavemente a cada vez.

Calda

1. Em uma vasilha pequena, misture o leite com o leite condensado. Derrame essa calda por cima do bolo e deixe a massa absorver toda a calda. 

2. Coloque a cobertura por cima e alise bem para uniformizar. Utilize plástico filme para cobrir e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas. 

3. Tire da geladeira, sirva e deguste seu espetacular bolo moça gelada bem geladinho!

Publicidade
error: