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6 Receitas de Omeletes Que São Perfeitas para Qualquer Hora do Dia

6 Receitas de Omeletes Que São Perfeitas para Qualquer Hora do Dia
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Receitas de omeletes são perfeitas para o café da manhã, lanche ou até mesmo jantar. Basta escolher o recheio ideal e partir para a cozinha! Não importa se você está de dieta, é vegetariano ou treina pesado, sempre tem uma opção ideal te esperando.

Além disso, a lista de benefícios que você garante ao consumir ovos é enorme. Segundo a nutricionista Maria Alves Garcia Barbi, o ingrediente é fonte de proteínas de alto valor biológico, vitaminas (que incluem a A, B6, B12, D, E e K), assim como minerais, ômega 3 e compostos ativos.

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Na prática, os ovos devem ajudar no funcionamento do sistema neurocognitivo e imunológico. Além disso, também dão uma ajudinha no ganho de massa muscular, têm ação antioxidante e diminuem a absorção de colesterol no intestino.

Não é à toa que eles são usados em tantos preparos, viu? Aproveite para fazer essas receitas de omelete! Confira 6 sugestões que selecionamos para você e escolha a sua favorita para saborear em seguida!

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Omelete de frango cremoso

Tempo: 30min 
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar

Recheio

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  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Para o recheio, misture todos os ingredientes e então reserve
  1. Enquanto isso, em uma vasilha, misture os ovos, a farinha, o azeite, sal e pimenta
  1. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio e coloque 1/3 da mistura
  1. Frite até dourar de um lado, vire e doure do outro lado
  1. Espalhe 1/3 do recheio sobre a omelete e dobre ao meio
  1. Transfira para uma travessa
  1. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes
  1. Sirva em seguida.

Omelete de milho

Tempo: 5min 
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho escorrida
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  1. Bata os ovos ligeiramente com sal e pimenta
  1. Misture o milho e metade da cebolinha
  1. Aqueça uma frigideira antiaderente com a margarina e despeje a mistura de ovos na frigideira
  1. Quando estiver firme e no ponto desejado solte as laterais com uma espátula e então vire sobre um prato
  1. Polvilhe a cebolinha restante, corte em triângulos e sirva em seguida.

Omelete de atum

Tempo: 15min 
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de atum escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta e reserve
  1. Enquanto isso, misture o atum com a cebola, o tomate e a cebolinha picada e tempere com sal
  1. Unte uma frigideira antiaderente e aqueça
  1. Despeje os ovos
  1. Quando ainda estiver ligeiramente mole, espalhe o recheio por cima da omelete
  1. Aguarde um minuto ou mais, solte a lateral com uma espátula e transfira para um prato. Sirva em seguida.

Omelete de verdura

Tempo: 30min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de sobras de couve ou escarola refogada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta
  1. Aqueça uma frigideira média com a manteiga, em fogo médio
  1. Despeje os ovos e então levante as bordas delicadamente para que os ovos escorram para o fundo da frigideira
  1. Quando o centro estiver ainda mole, espalhe a couve e o queijo
  1. Dobre a omelete ao meio com a ajuda de uma espátula e aguarde 2 minutos
  1. Transfira para um prato e sirva em seguida.

Omelete de ricota com escarola

Tempo: 15min 
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de escarola picada
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque metade da manteiga e frite o alho e a cebola até dourar levemente
  1. Junte a escarola e refogue por 5 minutos
  1. Adicione a ricota, sal e pimenta
  1. Retire do fogo e então reserve
  1. Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga restante
  1. Coloque os ovos batidos, fritando dos dois lados
  1. Coloque o recheio, dobre ao meio e sirva em seguida.
  1. Se desejar, decore com folhas verdes.

Omelete de peito de peru

Tempo: 30min 
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Alface para decorar

Recheio

  • 200g de peito de peru ralado
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de tomate cereja cortado ao meio
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Para o recheio, junte, em uma tigela o peito de peru, a muçarela, o tomate cereja, a salsinha, orégano e então misture
  1. Enquanto isso, em outra tigela, tempere os ovos com sal, pimenta e orégano e bata com um garfo até ficar aerado
  1. Aqueça uma frigideira antiaderente média com metade do óleo, em fogo médio
  1. Frite metade da mistura de ovos por 2 minutos de um lado e então vire
  1. Adicione metade do recheio, dobre a omelete ao meio e continue fritando até dourar
  1. Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio
  1. Sirva em seguida decorado com alface.
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