Gosta de purê de cenoura? Se você é fã de cenoura e adora todas as receitas com cenoura, já pode se preparar para provar uma nova versão ainda mais deliciosa!
Essa receita é saborosa, nutritiva e econômica. É também um prato saudável e pode ser feito tanto para acompanhar um prato principal, quanto como prato principal.
O purê de cenoura é preparado com ingredientes simples, porém muito saborosos, como cenoura, alho, limão, sal, pimenta e azeite. É muito prático de preparar e fica super gostoso, além de ser rico em nutrientes benéficos para o organismo.
Receita de Purê de Cenoura Simples e Fácil
Ingredientes
2 cenouras médias
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de água
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
1. Em uma panela, leve as cenouras cozidas, o alho e a água para ferver.
2. Deixe ferver em fogo médio por 10-15 minutos, ou até as cenouras ficarem macias e amolecidas.
3. Retire do fogo e bata as cenouras e o alho até obter um purê homogêneo.
4. Tempere com sal, pimenta, suco de limão e azeite, e misture bem.
5. Sirva quente ou à temperatura ambiente.
Informações nutricionais dessa receita
- Cálculo baseada em porção de 80 gramas:
- Calorias: 38
- Gorduras: 0,8g
- Carboidratos: 5,6g
- Proteínas: 1,2g
- Sódio: 13mg
O que fazer se o purê ficou muito mole?
Se o purê ficar muito mole, você pode adicionar uma colher rasa de farinha de amido ou trigo para engrossar.
Outra opção é colocar mais alho, cenouras cozidas ou alguma outra verdura para adicionar consistência e sabor.
Se ainda assim o purê continuar muito mole, você pode manter o purê no fogo até secar e engrossar.
Pode esquentar o purê?
Sim, você pode esquentar o purê. Para isso, prepare um molho de água e tempere com sal, pimenta e alho. Despeje este molho sobre um tacho quente e coloque o purê, mexendo até a mistura esquentar. Outra forma de aquecer o purê é colocando-o no forno pré-aquecido.
Pode comer purê de um dia para o outro?
Sim, o purê de cenoura pode ser consumido com segurança até 48 horas após o preparo. Lembre-se de armazenar o purê em um recipiente hermeticamente fechado e guardar em local fresco. Caso você vá consumir o purê no dia seguinte, certifique-se de esquentar a mistura para que ela fique bem quente antes de servir.
Quais os benefícios do purê de cenoura?
O consumo de purê de cenoura possui diversos benefícios para a saúde, pois ele é pobre em calorias e fornece uma boa quantidade de nutrientes, como carotenoides, vitaminas A, C, E, e K, assim como ferro, cálcio, potássio, fibras e magnésio. Além disso, possui propriedades antioxidantes e anti inflamatórias, que podem ajudar a reduzir o risco de algumas doenças.
Outras formas de utilizar a cenoura
A cenoura é um legume muito utilizado em refeições diárias, frequentemente utilizada para fazer receitas de doces como, bolo de cenoura ou doce de cenoura. Também é utilizada para fazer sopas, cozidos de carnes e saladas cozidas ou cruas.
Veja outros exemplos de como utilizar a cenoura na comida:
- Ralada: Use a cenoura ralada para colocar em saladas ou em receitas que necessitem de grãos finos
- Árabe: um prato ligeiro e nutritivo. Faça rodelas finas (ou grosseiras) e cozinhe na panela com água fervente e tempere a gosto.
- Cozida: possível de se fazer também na panela, enquanto for necessário. Leva um pouco de água sal ou temperos à gosto.
- Assada: Utilize a assadeira para fazer um preparo mais saudável, com menor quantidade de óleo. A cenoura fica macia, gostosa e com um sabor especial.
- Crua: A cenoura pode ser consumida também crua, como aperitivo ou em saladas. Adicione em sucos e vitaminas para ter mais energia.
Espero que você tenha gostado da receita e das dicas!