Pudim de Leite Condensado Tradicional sempre foi a minha grande paixão de família. Nunca podia faltar em nenhuma comemoração. Quem tem família que sabe cozinhar, deve perceber que cada uma das suas tias, primas, mães e irmãs tem uma receita diferente para cada tipo de doce. Com o Pudim de Leite Condensado Tradicional não é diferente. E todas elas brigam pelo melhor pudim.
Levar o pudim do Natal (ou qualquer receita que te elegem para fazer) é como um selo de qualidade, um título de que a sua é a melhor receita da família nesse quesito! Dito isso, é claro que eu vou ensinar para vocês hoje e espero que gostem!
Ingredientes Para o Pudim de Leite Condensado Tradicional
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- Meia xícara (chá) de água fervente
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida da lata de leite
- 3 ovos
Modo de Preparo do Pudim de Leite Condensado Tradicional
Calda
1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
2. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
3. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.
4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
5. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
1. Em uma tigela ou no liquidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos até que fique homogêneo.
2. Não há necessidade de bater muito.
3. Despeje na fôrma caramelada.
4. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
5. Depois de frio, leve para gelar.
6. Desenforme gelado e sirva a seguir.