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Polenta Com Carne Moída Receita para Lembrar da Comida da Vovó

Polenta Com Carne Moída Receita para Lembrar da Comida da Vovó
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Uma segunda-feira preguiçosa e o tempo frio são a combinação perfeita para uma refeição gostosa! E a polenta e carne moída, é aquela receita que remete à infância e as coisas mais simples e deliciosas da vida, como aquele momento especial com nossas avós. 

A polenta é uma receita típica da Itália, mas ganhou a cozinha dos brasileiros. Por conta de sua versatilidade, dá para usá-la como acompanhamento de vários pratos. Com ela, você pode fazer escondidinho, inovar nos recheios, cortar em tiras e fritar, enfim… De alguma forma a polenta vai te trazer alguma lembrança gostosa!

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Esta receita de polenta com carne moída que separamos para você além de saborosa e fácil, vai te levar de volta a infância e ajudar a esquentar esse frio fora de época. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Polenta com carne moída

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

Para o angu
4 xícaras (chá) de fubá
8 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
3 cubos de caldo de galinha

Para a carne moída
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
500g de carne moída
1 lata de molho de tomate pronto
Tempero pronto de sua preferência
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

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Modo de Preparo

1. Em uma tigela, misture o fubá com 2 xícaras (chá) de água e reserve.

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2. Em uma panela, coloque o restante da água, a manteiga, o caldo de galinha e leve ao fogo por 10 minutos ou até ferver.

3. Junte o fubá reservado com água, mexendo sempre, por 10 minutos ou até começar a ferver e não empelotar mais.

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4. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, coloque em uma travessa retangular, alise bem e reserve.

5. Em outra panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite por 5 minutos, ou até começar a dourar.

6. Adicione a carne, refogue por 5 minutos, acrescente o molho de tomate, o tempero pronto, a azeitona e refogue por mais 10 minutos ou até formar um molho espesso.

7. Retire do fogo, espalhe sobre a polenta e polvilhe com o parmesão. Sirva em seguida.

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