Publicidade

Pizza de Frigideira Receita Perfeita para Matar a Sua Vontade

Pizza de Frigideira Receita Perfeita para Matar a Sua Vontade
Publicidade

A Pizza de Frigideira é uma comida que todo mundo ama! Afinal, tem opção para todo o gosto, não é mesmo?! Por exemplo, você pode escolher uma pizza prática de muçarela até a mais complexa com carnes e cogumelos! Com tantas opções, conseguimos saber até a pizza de cada signo! E, para hoje, que tal uma pizza à portuguesa?!

Mas, afinal, você conhece a origem da pizza à portuguesa? Não, se a sua resposta foi “Portugal”, o erro já está garantido. Na verdade, a pizza à portuguesa nasceu no Brasil! Assim, os imigrantes italianos trouxeram a pizza em seu formato clássico e a influência portuguesa adicionou alguns ingredientes e transformou essa delícia! 

Publicidade

Agora, vamos aprender a fazer uma pizza prática de frigideira? Desta forma, não há facilidade maior do que essa! Na receita a seguir, aprenda o passo a passo para a deliciosa pizza à portuguesa!

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes da pizza de frigideira

Massa
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar

Publicidade

Recheio
5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
1/2 xícara (chá) de presunto moído
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1/2 xícara (chá) de ervilha
1 cebola fatiada
2 ovos cozidos fatiados
Azeitonas pretas miúdas a gosto
Orégano a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

1. Em uma vasilha, misture a água, o leite, o azeite e o sal. Logo, adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário, acrescente mais farinha.

2. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa. Deste modo, cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Publicidade

3. Divida em 5 bolinhas e abra sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até obter um cilindro com aproximadamente 12 cm.

4. Aqueça uma frigideira grossa, em fogo médio e doure as massas somente de 1 lado. Em seguida, desligue a frigideira.

5. Vire a massa deixando a parte dourada para cima, espalhe 1 colher (sopa) do molho, o presunto, o queijo, a ervilha, a cebola, o ovo, azeitonas e polvilhe com orégano.

6. Por fim, tampe e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Publicidade

Deixe um comentário

error: