Como aperitivo, entrada ou para canapés, o Patê de queijo coalho é uma opção fácil e saborosa para adicionar no cardápio da festa ou em reuniões sociais com os amigos.
Além da praticidade na hora do preparo, a pasta pode ter como base vários tipos diferentes de ingredientes. Pensando nisso, selecionamos essa receita imperdível de patê, usando queijo, para quem quer surpreender os convidados.
Como fazer patê de queijo Tijuca
No liquidificador ou processador, misture o queijo de coalho picado, o creme de leite, o alho, o azeite e bata até ficar uma mistura homogênea. Nesse momento, pode ser adicionado um pouco de água ou leite para a mistura ficar mais pastosa. Depois, retire do liquidificador e adicione o tomate seco e o manjericão e ajuste o sal. Sirva com torradas, biscoitos salgados e pães diversos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
200g de queijo coalho picado
200g de creme de leite
1 dente de alho pequeno
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 pitada de noz moscada
30g de tomate seco bem picado
Folhas de manjericão picadas
Sal a gosto
Modo de Preparo
1. No liquidificador ou processador, misture o queijo de coalho Tijuca picado, o creme de leite, o alho, o azeite e bata até ficar uma mistura homogênea.
2. Nesse momento, pode ser adicionado um pouco de água ou leite para a mistura ficar mais pastosa.
3. Depois, retire do liquidificador e adicione o tomate seco e o manjericão e ajuste o sal.
4. Sirva com torradas, biscoitos salgados e pães diversos.
Patê de atum
É um clássico das tardes de verão e das viagens de acampamento, perfeito para servir com torradinhas ou para fazer sanduíches.
Ingredientes
1 lata de atum
2 colheres (sopa) de maionese
1 pitada de sal a gosto
1/2 cebola ralada, salsa se preferir
torradas
Modo de Preparo
1. Abra a lata de atum e coloque em uma vasilha.
2. Adicione a maionese, a cebola e a salsa bem picadinha e amasse com um garfo ou passe no processador.
3. Depois de pronta é só passar nas torradas.