Esta Pasta de Alho Para Tempero tem um sabor forte e marcante e é um ótimo auxiliar em todos os tipos de pratos, além de trazer muitos benefícios para a nossa saúde já que o alho foi cientificamente comprovado para ajudar a combater o colesterol, baixar a pressão arterial e até prevenir coágulos sanguíneos! É um superalimento?
Para tornar mais prático e rápido o uso desse alimento em nossos preparos diários, seria mais atraente fazer temperos prontos em casa! sobre o que é isso? Precisamos apenas de alguns ingredientes e, se armazenado adequadamente, seu Molho de Alho dura até 2 meses na geladeira.
Vamos preparar essa receita super fácil no TudoReceitas passo a passo? Siga as instruções da foto abaixo para saber como preparar a salsa a qualquer momento!
Ingredientes Para a Pasta de Alho Para Tempero
- 3 cabeças de alho grandes
- Meia xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino (opcional)
Modo de Preparo da Pasta
1. Primeiramente comece separando todos os ingredientes necessários para essa receita de pasta de alho.
2. A quantidade de azeite de oliva ou óleo será relativa, pois dependerá do tamanho dos dentes de alho que você utilizar. A pasta precisa ficar numa proporção que a deixe úmida.
3. Então descasque e separe todos os dentes de alho.
4. Em seguida, num processador ou liquidificador, coloque todos os dentes de alho que foram descascados.
5. Logo depois, de triturar bem os dentes de alho, desligue e junte tudo para o centro com uma colher para que fique bem homogêneo.
6. Então, acrescente um pouco azeite de oliva ou óleo e vá processando a mistura até chegar na textura desejada.
7. Em seguida, acrescente sal e pimenta do reino (caso deseje que a pasta fique mais temperada) e volte a processar a mistura até que fique com textura de pasta.
8. Então, com a pasta de alho para tempero já pronta, acomode num pote de vidro esterilizado, limpo e guarde bem fechado, na geladeira.
9. Sendo assim conforme a pasta for ficando mais seca, vá acrescentando mais azeite de oliva ou óleo para deixá-la úmida.
10. Então, sua pasta de alho para tempero já está pronta, para você usar temperando seus alimentos ou até mesmo para seus refogados.
11. Esperamos que tenha gostado desta receita! Bom apetite!
Dica: Técnica para descascar o alho mais rápido: Deixe os dentes de alho submersos numa vasilha com água e espere 1 hora para descascá-los com mais facilidade.
Torradinha de Alho Caseira Simples, você não vai mais jogar pão amanhecido fora
Esta Torradinha de Alho Caseira é a solução para você deixar de jogar fora o pão amanhecido. Com esta receita simples, prática, rápida e muito saborosa, é possível reaproveitar aquele pão que seria jogado fora.
Além disso, você pode preparar torradinhas com pão francês, pão de forma, baguete ou qualquer outro tipo.
Para preparar a receita de Torradinha de Alho Caseira com muita facilidade, basta cortar o pão em fatias do mesmo tamanho usando uma boa faca e uma tábua de cortar.
Coloque as fatias de torrada em uma forma e controle a temperatura para que não endureçam. Entre 15 a 20 minutos e pronto! Torradinha de Alho Caseira.
Ingredientes Para a Torradinha de Alho Caseira
- 3 pães amanhecidos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo da Torradinha de Alho Caseira
1. Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o alho, uma pitada de sal, o orégano e amasse bem;
2. Corte os pães em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
3. Espalhe a mistura temperada em um lado dos pães.
4. Coloque os pães em uma forma com a manteiga para cima.
5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 15-20 minutos ou até ficarem douradas.
6. Espere a Torradinha de Alho Caseira esfriar e sirva logo em seguida.
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