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Grostoli Fofinho Feito com Nata faça para um delicioso lanche da tarde

Grostoli Fofinho Feito com Nata
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Grostoli, crostoli ou mais conhecido como cueca virada! A receita Grostoli Fofinho Feito com Nata é muito comum na mesa do chá da tarde no Rio Grande do Sul. Pelo menos foi assim que eu cresci vendo minha mãe e minha avó jogarem farinha e fazerem calcinhas, como minha avó chamava.

Esta massa fofinha, frita e envolta em açúcar e canela, é puro amor. Impossível não voltar à infância fazendo Grostolis!

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Esta receita muda de nome em cada região e a versão que ensinamos hoje no Receitas Sem Segredos é maravilhosa, mas você também pode encontrar a versão grostoli como se fosse uma casquinha fina e crocante. Vamos dar uma olhada na receita?

Ingredientes Para o Grostoli Fofinho Feito com Nata

  • Dois ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nata
  • Uma xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • Duas colheres (sopa) de cachaça
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • Um litro de óleo de girassol
  • Uma xícara (chá) de açúcar (160 gramas)
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo do Grostoli Fofinho

1. Primeiramente, em um bowl misture os ovos e as duas colheres (sopa) de açúcar e bata tudo muito bem com um fouet.

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2. Em seguida, acrescente a nata, o leite e incorpore-os a massa. Adicione a cachaça, ela será o segredo que deixará a massa sequinha!

3. Então acrescente a farinha de trigo aos poucos. Não será necessário utilizar tudo. Por fim acrescente também o fermento.

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4. Misture a massa com as mãos até que esteja incorporada.

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5. Em seguida, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e misture muito bem até que fique uma massa lisa e que não grude nas mãos.

6. Assim que a massa ficar bem lisa, deixe descansar coberta com um pano de prato por cerca de 20 minutos.

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7. Logo depois, abra a massa com um rolo, até que a massa fique com uma espessura de meio centímetro. Então corte retângulos de aproximadamente 10 cm de comprimento por 3 cm de largura. Com a ponta da faca, faça um corte no centro do retângulo.

8. Em seguida, pegue uma das pontas do retângulo e de a volta por dentro deste corte, dando assim o famoso formato do grostoli.

9. Entretanto o rendimento será de aproximadamente 50 grostolis. Dependendo do tamanho que você cortar os grostolis.

10. Logo depois, aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Separe uma travessa e forre com papel toalha.

11. Então frite os grostolis por imersão, pouco a pouco, controlando a chama, frite até que eles estejam douradinhos.

12. Logo depois, de fritar todos, prepare uma mistura de canela e açúcar para servir junto aos grostolis fofinhos.

13. Você poderá servir seu grostoli de nata com ou sem a mistura de açúcar e canela. Sirva uma xícara (chá) de café e deguste esta receita maravilha que irá perfumar a casa inteira!

Dica:

  1. coloque a farinha em colheradas e vá amassando com as próprias mãos, assim será fácil sentir a textura da massa.
  2. a receita é para um grostoli fofinho, mas experimente também abrir a massa bem mais fininha e você terá a versão crocante dele!
  3. dê um toque a mais na mistura de açúcar adicionando outras especiarias, como cravo ou nóz moscada em pó.

Como é Fácil Fazer Crostoli essa é simplesmente a receita mais saborosa

Como é Fácil Fazer Crostoli essa é simplesmente a receita mais saborosa
Como é Fácil Fazer Crostoli

Aprenda a fazer esta receita fácil de Como é Fácil Fazer Crostoli, é a melhor receita de cueca virada que conheço, já experimentei algumas outras, mas esta é simplesmente a mais saborosa, ficam secas, adoro comer as viradas no café da tarde ou café de manhã.

Para te ajudar a preparar, vou deixar você aprender e fazer passo a passo, para que fique iguais as minhas.

Ingredientes Para Como é Fácil Fazer Crostoli

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (se necessário acrescente mais farinha)
  • Três colheres (sopa) de manteiga
  • 200 ml de leite morno
  • Uma colher (sobremesa) rasa de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Uma colher (sopa) de pinga, conhaque ou 3 de vinagre
  • 3 ovos
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela e açúcar para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo de Como é Fácil Fazer Crostoli

1. Primeiramente coloque a farinha de trigo em uma vasilha.

2. Em seguida acrescente todos os outros a manteiga, o leite morno, o sal, o açúcar, a pinga, os ovos e o fermento em pó.

3. Logo após misture tudo muito bem, até que a massa fique bem lisa e homogênea.

4. Então deixe descansando por 30 minutos, coberto com um plastico filme ou um pano de prato levemente umedecido.

5. Logo após esse tempo, com um rolo abra a massa e recorte pequenos retângulos.

6. Então faça um corte no meio de cada retangulo, e passe uma ponta pelo lado de dentro do corte..

7. Por fim frite no óleo quente, em fogo baixo.

8. Então faça uma mistura com 1/2 xícara (chá) de açúcar e canela e polvilhe por cima.

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