Existe coisa melhor que um Pão de Queijo de Tapioca quentinho para o cafézinho da tarde?? Ahh não existe!! Mas você sabia que dá para esse pãozinho ficar ainda mais delícia?? Isso mesmo!! Podemos fazer com Tapioca e você vai ver que incrível que ele fica. Ficou curiosa?? Então vem ver essa receita!
Tipo da Receita: Lanche | Rendimento: +ou- 20 unidades
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de leite quente
- Sal a gosto
- 3/4 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
Modo de Preparo
1. Em uma panela vamos por leite e vamos aquecer até levantar fervura, em uma tigela coloque a Tapioca Granulada, o leite quente e de uma misturada e cubra com um paninho e deixe descansar por 20 minutos ou até ficar no ponto mostrado no vídeo.
2. Junte os ovos, misture muito bem e junte o queijo parmesão, polvilho doce e misture bem até ficar mais homogêneo.
3. E coloque com uma colher em uma forma untada e enfarinhada de forma que fique uma montanhazinha de massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourado.
Dicas
SUGOU TODA A ÚMIDADE? Se você deixar tempo demais a tapioca no leite ele vai puxar muito o leite e acabar ficando mais seco, mas não se preocupa só colocar um pouco mais de leite para fica mais úmido!
CONSERVAÇÃO: Esse pãozinho deve ser comido fresquinho, ele não tem estrutura para ficar num formato definido então depois de frio ele fica murcho e mais borrachentinho, porém ainda uma delicia.