Se você gosta de pão de queijo, vai adorar esta receita de pão de queijo com fécula de mandioca (comercialmente conhecido como polvilho doce)!
Nesta receita que vamos ensinar no Receitas Sem Segredos, o pão de queijo terá a textura típica do pão de queijo tradicional, com uma crosta bem crocante por fora e macio por dentro, e a massa vai esticar ao morder! Sem dúvidas vai te deixar com água na boca! Você pode rechear com doce de leite, cream cheese, goiabada, ou o que quiser se quiser!
Quer saber como preparar esta deliciosa receita? Então, não deixe de seguir as instruções do Receitas Sem Segredos e as fotos desta receita de Pão de Queijo com Amido de Tapioca.
Ingredientes Para o Pão de Queijo com Fécula de Mandioca
- 3 xícaras (chá) de fécula de mandioca
- 300 ml de leite (1¼ xícaras)
- 100 ml de óleo
- Um ovo
- Uma colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (parmesão, coalho ou meia cura)
Modo de Preparo do Pão de Queijo
1. Primeiramente separe todos os ingredientes para preparar esta receita de pão de queijo com fécula de mandioca.
2. Em seguida leve o óleo e o leite ao fogo baixo, até que levante fervura.
3. Então quando ferver, desligue o fogo.
4. Logo depois num bowl ou tigela, coloque a fécula de mandioca e derrame este líquido quente sobre ela para a escaldar.
Com o auxílio de uma espátula, misture tudo e deixe a massa ficar morna para dar continuidade à receita.
5. Em seguida quando a massa estiver morna, adicione o ovo batido ligeiramente com um garfo.
6. Logo então junte o queijo ralado e com as mãos sove esta massa.
Continuando
7. Então Esta massa não costuma ficar totalmente homogênea devido aos grumos da fécula e do queijo, porém, com esforço é possível deixá-la bem misturada.
Ela continuará grudando nas mãos devido à textura característica da fécula de mandioca (polvilho doce), mas não se preocupe. Basta lavar as mãos e voltar a trabalhar a massa.
8. Sendo assim com a palma da mão levemente umedecida com óleo, pegue pequenas porções da massa com a colher de sobremesa e enrole-as com as palmas das mãos, formando uma bolinha.
9. Em seguida coloque as bolinhas modeladas na forma, uma do lado da outra, deixando um espaço de dois dedos entre elas. Então leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até a crescerem um pouco e levemente ficar dourado.
10. Então depois de 40 minutos seus pãezinhos de queijo feitos com fécula de mandioca estão prontos. Portanto sirva-os ainda quentinhos e se quiser, recheie-os com doce de leite, goiabada, requeijão ou como preferir!
11. Então espero que tenha gostado desta deliciosa receita! Bom apetite!
Dica:
1. Portantoaqui, você ode utilizar que armesão, canastra, mussarela, entre outros. Ou fazer usar 2 tipos de queijos, meio a meio,
2. Então não se preocupe com as bolinhas que parecem deformadas antes de assar. Ao assarem, elas ficaram bem redondas e bonitas.
Pão de Queijo de Liquidificador, receita fácil é só misturar e assar
Pão de Queijo de Liquidificador com café quentinho é tudo que você precisa para deixar seu dia ainda melhor!!
Então você deve conhecer essa receita super fácil de pão de queijo que pode ser feito no liquidificador, afinal é super fácil e tudo que você precisa fazer é bater e despejar nas formas e pronto! Pão de Queijo de Liquidificador.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Leite
- 150 ml de Óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de (chá) de polvilho doce
- 1 e 1/2 xícara de (chá) de polvilho azedo
- 150 gr queijo parmesão ralado
- Sal à gosto
- Queijo prato, mussarela ou meia cura (ou de sua preferência)
- Cubos de qeijo
Modo de Preparo do Pão de Queijo de Liquidificador
1. Comece por aquecer o forno a 220ºC e unte e enfarinhe as forminhas de cupcake.
2. Em seguida, coloque o leite, os ovos e o óleo no liquidificador e bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
3. Adicione o polvilho doce e azedo, e bata muito bem até ficar homogêneo.
4. Adicione o parmesão ralado (sal se necessário) e bata novamente.
5. Coloque em forminhas de cupcake e recheie com um cubo de queijo e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos, abaixe para 180°C e asse por 20 minutos ou até dourar.
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