O pão caseiro fácil e delicioso é tão incrível que ele já sai fatiado do forno! Com uma massa extremamente fofinha, uma cor maravilhosa e um preparo com várias dicas incríveis de panificação.
Você nunca mais vai querer perder essa receita! Experimente fazer uma vez para fazer sempre!
Como fazer pão caseiro fácil e delicioso
Para fazer esse pão caseiro fácil e delicioso vamos precisar de ingredientes que você deve ter na sua casa como farinha de trigo, ovo, açúcar, óleo, leite, sal, e fermento biológico seco. O modo de preparo é simples: misturamos açúcar, ovos, óleo e fermento biológico seco numa tigela. Adicionamos o leite morno e a farinha de trigo em seguida, aos poucos. Ao começar a desgrudar, incorporamos o sal e sovamos bem. Porcionamos a massa, modelamos e fatiamos os pães e deixamos eles descansarem. Assamos por 1 hora e depois disso é só provar essa delícia ainda quentinha!
Ingredientes
2 kg de farinha de trigo
3 ovos inteiros
4 colheres de sopa açúcar
125 ml de óleo
500 ml de leite morno
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
Para pincelar
2 colheres (sopa) de leite
2 gemas para pincelar
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, coloque o açúcar, os ovos, o óleo e o fermento biológico seco, misturando delicadamente.
2. Aqueça o leite até amornar. A temperatura ideal é quando você encosta o dedo no leite e consegue aguentar por pelo menos 5 segundos.
3. Adicione o leite morno e misture novamente.
4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture a cada adição até que comece a desgrudar das mãos. Nesse ponto, incorpore o sal.
5. Sove a massa do pão em uma bancada limpa e enfarinhada até que desgrude completamente das mãos e fique lisinha.
6. Separe uma bolinha da massa do pão e coloque num copo com água. Quando a bolinha de massa boiar, seu pão estará pronto para ir ao forno.
7. Divida a massa em quatro partes e, com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa.
8. Enrole o pão e feche bem na borda. Coloque a dobra do pão para baixo numa assadeira forrada com papel manteiga ou levemente untada.
9. Faça cortes na massa do pão a cada dois dedos no comprimento da massa, para que seu pão já saia fatiado!
10. Deixe descansar por pelo menos 45 minutos, ou até a bolinha de massa subir.
11. Pincele uma mistura de leite e gemas sobre os pães e asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 1 hora, ou até que ele doure bem.
12. Prontinho! Seu pão caseiro que já sai fatiado do forno já pode ser saboreado!