Panqueca de Carne Moída com Molho, recheada de carne moída, coberta com molho vermelho e queijo ralado por cima, esta panqueca é perfeito para o almoço de sábado. O recheio não precisa ser necessariamente de carne moída, você pode fazer com frango desfiado.
Vamos conferir a receita de Panqueca de Carne Moída com Molho de Tomate, para você fazer ainda hoje!
Ingredientes Para a Panqueca de Carne Moída com Molho
Massa
- Dois ovos
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 1 pitada de salsinha
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 gr de carne moída
- Sal a gosto
- Meia xícara (chá) de água
- Uma colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
Molho
- 1 sachê de molho de tomate pronto
Montagem
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Modo de Preparo da Panqueca de Carne Moída com Molho
Massa
1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Bata tudo muito bem até obter uma massa homogênea
2. Em seguida, aqueça uma frigideira, unte com óleo e coloque pequenas porções de massa com uma concha.
3. Deixe dourar levemente de um lado, vire e deixe dourar do outro.
Repita o processo até terminar a massa. Reserve as panquecas.
Recheio
1. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o alho, deixe dourar e coloque a carne moída.
2. Tempere com sal a gosto, refogue e cozinhe bem até ficar soltinha.
3. Por fim, adicione a água, a farinha de trigo, o tomate picado e as azeitonas, misture tudo muito bem.
4. Cozinhe por mais um pouco até secar o excesso de líquido.
Montagem
1. Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho pronto.
2. Recheie cada massa de panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) do recheio de carne moída e enrole.
3. Disponhas as panquecas no refratário e cubra com o restante do molho pronto.
4. Salpique o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.