Independente do sabor, o mousse é aquela sobremesa que todo mundo gosta de provar e saborear, ainda mais no lanche da tarde ou mesmo para receber uma visita, ele se torna sempre o queridinho das sobremesas mais disputadas.
De origem francesa, o mousse ganhou várias versões no decorrer da sua existência e nesta receita, iremos aprender como fazer um Mousse de Chocolate Vegano bem cremoso com apenas três ingredientes. O abacate que é uma fruta natural, água e o Chocolatte Vegan, rico em nutrientes.
Como Fazer Mousse de Chocolate Vegano
Bata no liquidificador o abacate, o chocolatte Vegane a água fria. Coloque na geladeira por 30 minutos. Para finalizar decore com Nibs de cacau, que dá um toque especial na sua receita.
Ingredientes
- Meio abacate maduro (polpa)
- Dois sticks do chocolatte vegan diCapri
- Meia xícara (chá) de água fria (aproximadamente 50ml)
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o abacate, o chocolatte Vegan diCapri e a água fria.
- Coloque na geladeira por 30 minutos.
- Para finalizar decore com Nibs de cacau, que dá um toque especial na sua receita.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Mousse de Morango (vegano e saudável)
Ingredientes
- 300 gr de tofu soft
- 400 gr de morango
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Morango cortado em 4 para decorar a gosto
Modo de Preparo
- Retire toda a água do tofu. Leve ao processador ou liquidificador picado grosseiramente.
- Junte o restante dos ingredientes. Bata até atingir uma consistência cremosa e lisa.
- Divida em tacinhas e leve à geladeira para firmar, no mínimo 4 horas, ou até a hora de servir.
- Dica: Você também pode finalizar o mousse com uma colherada de geleia de morango ou com raspas de chocolate.
Mousse de Limão Vegano
Ingredientes
- 200g de castanha do caju
- 1/2 xicara de Xylitol
- Ml de água de coco
- Suco de 4 limões
Modo de Preparo
- Deixa as castanhas de caju de molho por 30 minutos na água.
- Dispense a água.
- Bata no liquidificador a Castanha de caju com os outros ingredientes.
- Adicione devagar a água de coco até ficar na consistência que deseja.