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Molho de Limão e Mel para Saladas Com Sabor Natural

Molho de Limão e Mel para Saladas Com Sabor Natural
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Aprenda a fazer um Molho de Limão e Mel para Saladas para incrementar suas saladas de verão, sabor natural e adocicado.

O mel puro de abelhas é uma unanimidade na mesa de quem procura uma alimentação saborosa, nutritiva e equilibrada. Um pote de mel costuma estar presente no café da manhã e no chá da tarde. Mas, o que muita gente não sabe, é que o mel é um ingrediente versátil e que pode ser utilizado em inúmeras preparações culinárias, como molhos para saladas.

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Como fazer molho de limão e mel para saladas

Misture o limão com azeite de oliva e o azeite de linhaça. Adicione o mel e misture até que ele se dissolva completamente no molho. (Caso deseje um molho mais adocicado, adicione mais mel). Acerte o tempero ao seu gosto com sal e pimenta do reino moída na hora (neste agridoce, uma opção deliciosa é usar somente a pimenta rosa).

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de suco de limão fresco
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (chá) de azeite de linhaça prensado à frio
1 colher (sopa) de mel

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Modo de Preparo

1. Misture o limão com azeite de oliva e o azeite de linhaça.

2. Adicione o mel e misture até que ele se dissolva completamente no molho. (Caso deseje um molho mais adocicado, adicione mais mel).

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3. Acerte o tempero ao seu gosto com sal e pimenta do reino moída na hora (neste agridoce, uma opção deliciosa é usar somente a pimenta rosa).

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Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 10 minutos

Molho de mostarda com mel

Num pote de vidro com tampa, junte a mostarda, o mel, o vinagre e o azeite. Tampe e chacoalhe bem até formar um molho liso. Prove! Algumas mostardas são mais picantes e salgadas que outras! Tempere com sal. Tampe novamente e agite apenas para misturar. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 5 dias.

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Ingredientes

1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de vinagre
Meia xícara (chá) de azeite
1 pitada de sal

Modo de Preparo

1. Num pote de vidro com tampa, junte a mostarda, o Mel Flor de Laranjeira, o vinagre e o azeite.

2. Tampe e chacoalhe bem até formar um molho liso. Prove. Algumas mostardas são mais picantes e salgadas que outras.

3. Tempere com sal. Tampe novamente e agite apenas para misturar. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 5 dias.

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 10 minutos

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