Aprenda a fazer um Molho de Limão e Mel para Saladas para incrementar suas saladas de verão, sabor natural e adocicado.
O mel puro de abelhas é uma unanimidade na mesa de quem procura uma alimentação saborosa, nutritiva e equilibrada. Um pote de mel costuma estar presente no café da manhã e no chá da tarde. Mas, o que muita gente não sabe, é que o mel é um ingrediente versátil e que pode ser utilizado em inúmeras preparações culinárias, como molhos para saladas.
Como fazer molho de limão e mel para saladas
Misture o limão com azeite de oliva e o azeite de linhaça. Adicione o mel e misture até que ele se dissolva completamente no molho. (Caso deseje um molho mais adocicado, adicione mais mel). Acerte o tempero ao seu gosto com sal e pimenta do reino moída na hora (neste agridoce, uma opção deliciosa é usar somente a pimenta rosa).
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de suco de limão fresco
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (chá) de azeite de linhaça prensado à frio
1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparo
1. Misture o limão com azeite de oliva e o azeite de linhaça.
2. Adicione o mel e misture até que ele se dissolva completamente no molho. (Caso deseje um molho mais adocicado, adicione mais mel).
3. Acerte o tempero ao seu gosto com sal e pimenta do reino moída na hora (neste agridoce, uma opção deliciosa é usar somente a pimenta rosa).
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 10 minutos
Molho de mostarda com mel
Num pote de vidro com tampa, junte a mostarda, o mel, o vinagre e o azeite. Tampe e chacoalhe bem até formar um molho liso. Prove! Algumas mostardas são mais picantes e salgadas que outras! Tempere com sal. Tampe novamente e agite apenas para misturar. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 5 dias.
Ingredientes
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de vinagre
Meia xícara (chá) de azeite
1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Num pote de vidro com tampa, junte a mostarda, o Mel Flor de Laranjeira, o vinagre e o azeite.
2. Tampe e chacoalhe bem até formar um molho liso. Prove. Algumas mostardas são mais picantes e salgadas que outras.
3. Tempere com sal. Tampe novamente e agite apenas para misturar. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 5 dias.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 10 minutos