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Macarrão de Comitiva Faça Essa Delícia Pantaneira

Macarrão de Comitiva Faça Essa Delícia Pantaneira
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Macarrão de comitiva é receita típica da cultura pantaneira, com carne de sol, lombo suíno e bacon entre os Ingredientes. O prato é fácil demais de fazer e a família inteira vai amar o sabor no almoço ou jantar. Aprenda como fazer!

Macarrão de comitiva é um prato da culinária pantaneira, feito com carne de sol, lombo suíno e bacon, e recebeu esse nome por ser preparado com frequência pela comitiva de peões boiadeiros da região do Pantanal.

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Essa comitiva dava preferência a Ingredientes fáceis e difíceis de estragar, para fazer receitas simples e práticas durante o transporte da boiada.

Para fazer esta receita de macarrão, você vai usar o espaguete, além de cebola, coentro, sal, pimenta-do-reino, carne de sol, bacon, lombo de porco, alho, caldo de carne ou legumes e manteiga de garrafa.

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Você também pode preparar o macarrão de comitiva em casa. É ideal para trazer um novo sabor à massa do dia a dia. Anote os Ingredientes e sirva no almoço ou jantar!

Conteúdo

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Ingredientes Para o Macarrão de Comitiva

  • 500 gr de espaguete
  • 400 gr de carne de sol dessalgada e cozida, em cubos de aproximadamente 1 centímetro
  • 200 gr de lombo suíno dessalgado, em cubos de aproximadamente 1 centímetro
  • 200 gr de bacon, em cubos de aproximadamente 1 centímetro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 cebola cortada em meia-lua
  • Alho picado a gosto
  • 1 litro de caldo de carne ou legumes
  • Coentro a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo do Macarrão de Comitiva

1. Em uma panela ou frigideira, coloque 200 gramas de bacon, em cubos de aproximadamente 1 centímetro, e frite.

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2. Acrescente 400 gramas de carne de sol dessalgada e cozida, 200 gramas de lombo suíno dessalgado, cortados em cubos de aproximadamente 1 centímetro, e deixe dourar bem.

3. Adicione 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa e deixe fritar mais um pouco.

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4. Acrescente 1 cebola cortada em meia-lua e alho picado a gosto e deixe dourar junto com as carnes. Quando estiver tudo bem douradinho, acrescente 500 gramas de espaguete quebrado em 4 partes e vá fritando bem até ficar moreninho.

5. Adicione 1 litro de caldo de carne ou legumes fervendo, até cobrir. Mexa delicadamente.

6. Tampe e deixe em fogo baixo até secar e a massa estar cozida al dente.

7. Desligue o fogo e acrescente o coentro picado a gosto, o sal, se necessário, e a pimenta-do-reino moída na hora.

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