Essa receita eu tenho certeza que muitos de vocês vão lembrar da infância, Geleia D’Água Original. Essa receita de hoje vai lhe fazer voltar no passado e lembrar da infância, de quando ia na venda da esquina comprar esse delicioso docinho.
Hoje em dia raramente se encontra a Geleia D’Água nos supermercados. E justamente por isso resolvemos trazer essa receita.
E você ainda lembra dessa receita? Bora aprender a fazer a Geleia D’Água Original.
Ingredientes Para a Geleia D’Água Original
Parte Amarela (Abacaxi)
- 500 ml de água filtrada
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colher (sobremesa) de essência de abacaxi
- 1 colher (chá) rasa de corante amarelo
Parte Vermelha (Morango)
- 500 ml de água filtrada
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colher (sobremesa) de essência de morango
- 1 colher (chá) rasa de corante vermelho
Modo de Preparo da Geleia D’Água Original
Parte Amarela (Abacaxi)
- Em uma panela misture a água, o açucar e o amido de milho e leve ao fogo até começar a aparecer o fundo da panela.
- Deixe esfriar e adicione a essência e o corante.
- Mexa bem e coloque no refratário.
- Deixe gelar.
Parte Vermelha (Morango)
- Em uma panela misture a água, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo até começar a aparecer o fundo da panela.
- Deixe esfriar e adicione a essência e o corante.
- Mexa bem e coloque no refratário por cima da geleia amarela.
- Leve para gelar novamente.
- Assim que estiver firme, retire da geladeira e corte os quadradinhos.
- Passe no açúcar se desejar.
Por fim, então está pronto sua receita de Geleia d`Água, espero que você tenha voltado a sua infância e não deixe comentar o que achou.