Publicidade

Receita de Geleia D’Água Original, ou geleia de amido, aprenda como fazer

Publicidade

Essa receita eu tenho certeza que muitos de vocês vão lembrar da infância, Geleia D’Água Original. Essa receita de hoje vai lhe fazer voltar no passado e lembrar da infância, de quando ia na venda da esquina comprar esse delicioso docinho.

Hoje em dia raramente se encontra a Geleia D’Água nos supermercados. E justamente por isso resolvemos trazer essa receita.

Publicidade

E você ainda lembra dessa receita? Bora aprender a fazer a Geleia D’Água Original.

Ingredientes Para a Geleia D’Água Original

Parte Amarela (Abacaxi)

  • 500 ml de água filtrada
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colher (sobremesa) de essência de abacaxi
  • 1 colher (chá) rasa de corante amarelo

Parte Vermelha (Morango)

  • 500 ml de água filtrada
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colher (sobremesa) de essência de morango
  • 1 colher (chá) rasa de corante vermelho

Modo de Preparo da Geleia D’Água Original

Parte Amarela (Abacaxi)

  1. Em uma panela misture a água, o açucar e o amido de milho e leve ao fogo até começar a aparecer o fundo da panela.
  2. Deixe esfriar e adicione a essência e o corante.
  3. Mexa bem e coloque no refratário.
  4. Deixe gelar.

Parte Vermelha (Morango)

  1. Em uma panela misture a água, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo até começar a aparecer o fundo da panela.
  2. Deixe esfriar e adicione a essência e o corante.
  3. Mexa bem e coloque no refratário por cima da geleia amarela.
  4. Leve para gelar novamente.
  5. Assim que estiver firme, retire da geladeira e corte os quadradinhos.
  6. Passe no açúcar se desejar.

Por fim, então está pronto sua receita de Geleia d`Água, espero que você tenha voltado a sua infância e não deixe comentar o que achou.

Publicidade

Deixe um comentário

error: