Esse geladinho gourmet de maracujá super cremoso, fica semelhante a uma mousse de maracujá. Também é conhecido como dindin, sacolé, geladinho, chup-chup etc.
O geladinho é um doce muito popular entre os brasileiros, perfeito para vender no verão. É feito com apenas 4 ingredientes, muito simples, barato e fácil de fazer.
Ingredientes Para o Geladinho Gourmet de Maracujá Super Cremoso
- 1 e meia lata de leite condensado
- Uma lata de creme de leite
- 3 maracujás grandes
- Meio litro de leite
- Reserve algumas sementes do maracujá para decorar
Modo de Preparo do Geladinho Gourmet de Maracujá Super Cremoso
1. Primeiramente, retire a polpa dos maracujás e passe por uma peneira para separar algumas sementes e o suco. Reserve algumas sementes para decorar os geladinhos.
2. Em seguida, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco do maracujá e o leite no liquidificador e bata muito bem por 5 minutos, quanto mais tempo bater, mais cremosa a mistura ficará.
3. Então, despeje a mistura em saquinhos próprios para geladinhos. Adicione algumas sementes de maracujá reservadas para decorar.
4. Por fim, leve ao freezer ou congelador por no mínimo 6 horas ou até que fique firme.
Obrigado por chegar até aqui, comente o que achou dessa receita e se gostou compartilhe com seus amigos nas redes sociais.
Geladinho de Nutella
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 50 ml de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de nutella
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo
1. Comece dissolvendo o amido de milho em 50 ml de água; reserve.
2. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho dissolvido.
3. Deixe ferver e misture até engrossar um pouco; espere amornar.
4. Transfira para um liquidificador e adicione o leite condensado, a nutella e o cacau em pó.
5. Bata bem.
6. Preencha os saquinhos de geladinho com o auxílio de um funil.
7. Feche os saquinhos e leve ao frerezer até congelarem.