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Esfihas de Massa Folhada Recheadas, super deliciosa e fácil de fazer

Esfihas de Massa Folhada Recheadas
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Essa Esfihas de Massa Folhada Recheadas é feita com massa folhada, um clássico da culinária árabe. Receita de origem árabe leva dois tipos de recheio à base de queijo: queijo prato e com ricota e espinafre.

A esfiha é ideal para o lanchinho da tarde e tmabém para aniversário e festa infantil.

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A massa utilizada na receita é a folhada, encontrada facilmente nos supermercados. A massa é aberta e cortada em círculos com tamanhos diferentes, que logo depois são colados para fazer a esfiha aberta.

Então aprenda a fazer essa maravilha de esfiha recheadas. Receita leva massa folhada, ricota, noz-moscada, folhas de espinafre, sal, ovo e queijo prato. Massa será aberta e depois cortada em círculos em tamanhos diferentes.

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Logo depois, esses círculos serão colocados com o auxílio de água e assim recheados com ricota e espinafre e queijo prato. Lembre de passar um pouquinho da gema na borda da massa folhada antes de levar ao forno para ficar douradinha e está pronto.

Ingredientes Para as Esfihas de Massa Folhada Recheadas

  • 1 pacote de massa folhada congelada
  • Folhas de espinafre cozidas, picadas e bem escorridas
  • 200 gramas de ricota
  • Uma colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 ovo
  • Uma xícara (chá) de queijo prato picado

Modo de Preparo das Esfihas

1. Primeiramente, em uma tigela misture o espinafre, a ricota, com o sal e noz-moscada.

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2. Depois descongele a massa folhada.

3. Enfarinhe a mesa e abra a massa na horizontal e na vertical na forma retangular.

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4. Com um cortador de massas redondo, corte 8 círculos na massa folhada.

5. Então, coloque 4 desses círculos em uma assadeira.

6. Logo depois, pegue um cortador redondo menor do que o primeiro e corte a parte central dos outros 4 círculos restantes formando um aro.

7. Em seguida, acomode os aros em cima da base central, passando um pouco de água na berada para grudar.

8. Coloque uma boa colherada de recheio no centro, então pincele a borda com gema e leve à geladeira por 15 minutos.

9. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

10. Em seguida, passado os 15 mintuos retire as esfihas da geladeira e leve para o forno. Então asse por 20 minutos ou até dourar.

11. Então, para a esfiha de queijo faça a mesma coisa, apenas substitua o recheio de ricota com espinafre por 1 xícara de queijo prato picado.

Dica
Não tem cortador para fazer os cortes da massa? Não tem problema! É só substituir por um copo com uma base maior e uma xícara de café para a base menor.

Cigarrete de Presunto e Queijo, faça para o lanche da tarde

Cigarrete de Presunto e Queijo, faça para o lanche da tarde
Cigarrete de Presunto e Queijo

Hoje temos um cigarrete de presunto e queijo. Você pode preparar este delicioso salgado para seus convidados em minutos. A receita rende até 10 porções e é muito fácil de preparar.

Cigarrete é um salgado frito recheado com queijo e presunto, muito comum em Minas Gerais, mas também pode ser chamado por outras regiões de outros nomes.

A massa é a mesma da coxinha e do risole. Mas é aberto sobre uma mesa, queijo e presunto enrolados, e depois coberto com outro pedaço de massa do mesmo tamanho. Esta massa é muito fácil de trabalhar e fica muito bonita. E deve estar bem cozida.

Em seguida, o Cigarrete de Presunto e Queijo é empanado e frito.

Dobre as quantidades da receita se estiver preparando ou vendendo para muitas pessoas.

Ingredientes Para o Cigarrete de Presunto e Queijo

Massa para cigarrete

  • 3 copos (de 250ml) de farinha de trigo
  • 250 ml de água
  • 150 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Presunto e queijo para rechear

Para empanar

  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo do Cigarrete de Presunto e Queijo

1. Em uma panela adicione a água, o leite, a margarina, o sal e o caldo de galinha. Leve ao fogo para ferver e derreter a margarina e o caldo. E vamos cozinhar a massa.

2. Quando ferver adicione o trigo, mexa bem e cozinhe por 10 minutos. Adicione mais água, se necessário;

3. Deixe a massa esfriar e abra a massa em uma bancada com cerca de meio centímetro de espessura. É muito fácil trabalhar com ela.

4. Coloque uma fatia de queijo e presunto enrolados por cima da massa. Corte um pedaço de massa do mesmo tamanho do recheio e cubra o pedaço com o recheio. Faça isso com toda a massa.

5. Mergulhe cada Cigarrete de Presunto e Queijo na mistura de água e trigo e depois passe na farinha de rosca e leve para fritar. Por fim, escorra o cigarrete frito em um prato com papel toalha.

6. Então está pronto seu Cigarrete de Presunto e Queijo.

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