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Empanada Sem Glúten Com Recheio de Tomate e Nozes

Empanada Sem Glúten Com Recheio de Tomate e Nozes
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Prepare uma deliciosa empanada sem glútem e nutritiva para a família. Empanada Sem Glúten com recheio de tomates e nozes, usando produtos totalmente livres de glúten.

Desde levar na lancheira, ao picnic ou mesmo no trabalho, a receita vem com ar primaveril, usando ingredientes sazonais da estação. Empanada Sem Glúten Com Recheio de Tomate e Nozes.

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Como fazer empanada sem glúten com recheio de tomate e nozes

Para a massa, misture todos os ingredientes e amasse brevemente até desgrudar ao toque. Envolva em filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira. Abra a massa em espessura de em torno de 2mm, corte círculos. Para o recheio, refogue o alho num fio de azeite, acrescente os tomates e refogue em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente o açúcar, em seguida o molho de tomate, a ghee, a biomassa de banana, as nozes e misture bem até incorporar. Deixe reduzir até que a textura fique cremosa, desgrudando do fundo da panela. Deixe esfriar e recheie as empanadas. Feche a massa passando um pouquinho de água na borda e dobrando em direção ao centro, pincele uma gema com um pouco de água e leve ao forno médio (180 graus) por 25 minutos, até que fiquem crocantes e douradas.

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Ingredientes Para o Empanada Sem Glúten

Recheio

  • 3 tomates médios com pele e sementes cortados em pedaços grandes
  • 3 dentes de alho picadinhos 
  • 80g nozes picadas
  • 250g de molho de tomates
  • 80g de biomassa de banana verde
  • Manjericão a gosto 
  • 1 colher (sopa) de ghee
  • Sal e pimenta do reino à gosto 
  • 1 colher (chá) de açúcar 

Massa

  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 150g de farinha sem glúten (usei a farinha de mandioca)
  • 40g de amido de milho
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico 

Modo de Preparo

1. Para a massa, misture todos os ingredientes e amasse brevemente até desgrudar ao toque.

2. Envolva em filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira.

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3. Depois disso, abra a massa em espessura de em torno de 2mm, corte círculos com cortador de massa.

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4. Para o recheio, refogue o alho num fio de azeite, acrescente os tomates e refogue em fogo baixo por 5 minutos.

5. Acrescente o açúcar, em seguida o molho de tomate, a ghee, a biomassa de banana, as nozes e misture bem até incorporar.

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6. Deixe reduzir até que a textura fique cremosa, desgrudando do fundo da panela. Deixe esfriar e recheie as empanadas.

7. Feche a massa da Empanada Sem Glúten passando um pouquinho de água na borda e dobrando em direção ao centro, pincele uma gema com um pouco de água e leve ao forno médio (180 graus) por 25 minutos, até que fiquem crocantes e douradas.

8. Para conseguir que elas fiquem tostadinhas, ligue o Grill do forno para tostar levemente a superfície.

9. Sirva a Empanada Sem Glúten Com Recheio de Tomate e Nozes quentinha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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