Prepare uma deliciosa empanada sem glútem e nutritiva para a família. Empanada Sem Glúten com recheio de tomates e nozes, usando produtos totalmente livres de glúten.
Desde levar na lancheira, ao picnic ou mesmo no trabalho, a receita vem com ar primaveril, usando ingredientes sazonais da estação. Empanada Sem Glúten Com Recheio de Tomate e Nozes.
Como fazer empanada sem glúten com recheio de tomate e nozes
Para a massa, misture todos os ingredientes e amasse brevemente até desgrudar ao toque. Envolva em filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira. Abra a massa em espessura de em torno de 2mm, corte círculos. Para o recheio, refogue o alho num fio de azeite, acrescente os tomates e refogue em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente o açúcar, em seguida o molho de tomate, a ghee, a biomassa de banana, as nozes e misture bem até incorporar. Deixe reduzir até que a textura fique cremosa, desgrudando do fundo da panela. Deixe esfriar e recheie as empanadas. Feche a massa passando um pouquinho de água na borda e dobrando em direção ao centro, pincele uma gema com um pouco de água e leve ao forno médio (180 graus) por 25 minutos, até que fiquem crocantes e douradas.
Ingredientes Para o Empanada Sem Glúten
Recheio
- 3 tomates médios com pele e sementes cortados em pedaços grandes
- 3 dentes de alho picadinhos
- 80g nozes picadas
- 250g de molho de tomates
- 80g de biomassa de banana verde
- Manjericão a gosto
- 1 colher (sopa) de ghee
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
Massa
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 ovo
- 150g de farinha sem glúten (usei a farinha de mandioca)
- 40g de amido de milho
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo
1. Para a massa, misture todos os ingredientes e amasse brevemente até desgrudar ao toque.
2. Envolva em filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
3. Depois disso, abra a massa em espessura de em torno de 2mm, corte círculos com cortador de massa.
4. Para o recheio, refogue o alho num fio de azeite, acrescente os tomates e refogue em fogo baixo por 5 minutos.
5. Acrescente o açúcar, em seguida o molho de tomate, a ghee, a biomassa de banana, as nozes e misture bem até incorporar.
6. Deixe reduzir até que a textura fique cremosa, desgrudando do fundo da panela. Deixe esfriar e recheie as empanadas.
7. Feche a massa da Empanada Sem Glúten passando um pouquinho de água na borda e dobrando em direção ao centro, pincele uma gema com um pouco de água e leve ao forno médio (180 graus) por 25 minutos, até que fiquem crocantes e douradas.
8. Para conseguir que elas fiquem tostadinhas, ligue o Grill do forno para tostar levemente a superfície.
9. Sirva a Empanada Sem Glúten Com Recheio de Tomate e Nozes quentinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos