Trouxemos duas receitas maravilhosas de doce de leite talhado para você fazer na sua casa, tudo muito fácil, acompanhe:
Como Fazer Doce de Leite Talhado
Tempo de Preparo: 55 Minutos | Rendimento: 8 Porções
Começando com essa receita tradicional do doce de leite talhado, para o preparo você precisa de:
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1 canela em pau
- 10 cravos da índia
- 180 gramas de açúcar
- 1 limão
Modo de Preparo
1. Em uma panela coloque açúcar, cravo e a canela e aqueça em fogo baixo
2. Mexa bem até derreter todo o açúcar, quando começar dourar desligue o fogo
3. Coloque o leite lentamente e aqueça novamente em fogo baixo até o açúcar cristalizar e dissolver
4. Desligue o fogo e coloque o suco do limão, misture bem e deixe descansar na panela por 10 minutos
5. O doce estará talhado após esse tempo, aqueça novamente em fogo médio e deixe até o ponto que você desejar
6. O leite precisa diminuir bem, leva algo em torno de 30 minutos, sobrando assim só um pouco de líquido, desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente
7. Seu doce de leite talhado está pronto, deixe sua opinião nos comentários mais abaixo.
Doce de Leite Talhado da Vovó
Tempo de Preparo: 3 Horas | Rendimento: 20 Porções
Outra receita fantástica do doce de leite talhado, vai te deixar com água na boca, para preparar tenha esses ingredientes:
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 litros de leite
- suco de 1 limão
- cravo a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande coloque o suco de limão e o leite e deixe reservado por 15 minutos.
2. O leite estará talhado após esse tempo, acrescente o açúcar e mexa até dissolver por completo.
3. Coloque os cravos e aqueça em fogo médio até ferver, mexa de tempos em tempos.
4. Baixe o fogo e mant3enha mexendo as vezes, o leite começará a diminuir e evaporar.
5. Nesse ponto quando levantar fervura tome cuidado para não deixar o leite cair no fogão.
6. O processo todo leva de 2 a 3 horas até o doce de leite talhado ficar pronto, é preciso um pouco de paciência.
7. Quando começar a aparecer os grumos deixe escurecer um pouco o doce e retire do fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente.
8. Seu doce de leite talhado da vovó está pronto, fica mais gostoso quando servidor gelado.