Trouxemos duas formas maravilhosas de se preparar um doce de figo, bem fácil e muito saboroso, veja como:
Como Fazer Doce de Figo
Começando por essa receita deliciosa, para o preparo você irá precisar desses ingredientes:
Tempo de Preparo: 40 Minutos | Rendimento: 14 Porções
Ingredientes
1 kg de figo
1 colher rasa de sal amoníaco
Calda
5 cravos da índia
meio litro de água
1 kg de açúcar cristal
Modo de Preparo
1. Comece tirando as pontas e limpando os figos, corte em cruz cada um e lave bem.
2. Coloque os figos em uma panela e os cubra com água, aqueça até levantar fervura.
3. Acrescente o sal amoníaco e deixe que ferva até o figo ficar cozido. Tire do fogo e escorra a água, reserve.
4. Aqueça o açúcar no fogo até obter uma calda grossa, acrescente os figos e ferva em fogo baixo por 30 minutos. Seu doce de figo está pronto, deixe esfriar e sirva.
Doce de Figo em Calda
Muito saboroso esse doce de figo em calda vai te deixar com água na boca, tenha esses ingredientes:
Tempo de Preparo: 30 Minutos | Rendimento: 8 Porções
Ingredientes
Meio kg de figo
1 xícara (chá) de açúcar
3 fatias de limão sem a casca
1/4 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
1. Primeiramente, lave os figos e reserve.
2. Coloque o açúcar em uma panela e acrescente água, aqueça em fogo baixo, deixe que ferva por 5 minutos.
3. Adicione os figos e o limão, deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que fique transparente.
4. Em seguida, deixe esfriar em temperatura ambiente. Coloque em um pote de vidro e deixe gelar na geladeira. Seu doce de figo em calda está pronto!