Para você que não consome glúten esse petisco é perfeito! Esse Crostini de tapioca é um petisco fácil e delicioso para servir em qualquer ocasião.
Tem a textura bem fininha, crocante e sequinha que fica super bem acompanhado de pastinhas, patês… e até com Chilli de carne! Fiz a massa básica, mas você pode adicionar ervas e temperos se quiser!
Ingredientes Para o Crostini com Patê de Queijo Parmesão
Crostini
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca
- 4 colheres (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- orégano a gosto
Patê de Queijo Parmesão
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de orégano
- Pimenta do reino a gosto
- Sal se necessário
Modo de Preparo do Crostini com Patê de Queijo Parmesão
Crostini
1. Na vasilha coloque a goma de tapioca, o parmesão ralado, o orégano e a água.
2. Misture bem e despeje em uma forma grande untada com manteiga.
3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
4. Retire do forno e deixe esfriar para retirar o crostini.
Patê
1. Na vasilha coloque a goma de tapioca, o parmesão ralado, o orégano e a água.
2. Misture bem e despeje em uma forma grande untada com manteiga.
3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
4. Retire do forno e deixe esfriar para retirar o crostini.
Dica
A ideia é que fique bem fininha para ficar bem sequinha e crocante, por isso a forma precisa ser bem grande.
Espere esfriar os crostinis e armazene em pote fechado com tampa para que mantenham sequinhos por mais tempo.
Fazendo assim a validade é de 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
Validade do patê é de 5 dias armazenado na geladeira.
Veja também
Bolo Queijadinha Bem Simples, Rápido e Fácil de Fazer
Pão de Batata-doce Saudável Ótima Opção Para o Café da Manhã
Pão de Cenoura Super Prático, Fácil e Econômico
Receita de Beijinho Light Para Fazer a Qualquer Momento
Macarrão de Comitiva Faça Essa Delícia Pantaneira
Croquete de Berinjela Todos Vão Amar Esse Petisco