A sua casa está cheia de visitas e você não sabe o que servir? Experimente essa receita deliciosa do clássico crepe de banana, a fim de agradar até os mais chatos para comer. Assim, com poucos ingredientes, apenas trinta minutinhos e com a deliciosa banana, você obterá um prato espetacular.
Aliás, a banana é uma fruta excelente para se inserir no dia a dia! Já que ela é uma ótima fonte de carboidratos, a banana é uma verdadeira bomba energética. Além disso, “a banana é uma fonte micronutrientes como potássio, vitaminas do complexo B, cálcio e magnésio, auxiliando na contração muscular e no sistema imunológico”, de acordo com o nutricionista Arthur Mendonça.
Logo, para aproveitar todos os benefícios dessa fruta, aprenda a fazer o delicioso crepe de banana! Uma receita dessas pode melhorar o seu dia todo, confira:
Crepe de banana
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Manteiga para untar
Recheio
4 bananas em rodelas
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa. Reserve.
3. Misture a banana e o doce de leite, divida entre as massas e dobre ao meio. Sirva em seguida.